Простые рецепты салатов из свеклы


Простые рецепты салатов из свеклы

Свекла относится к самым полезным для здоровья овощам. Однако ее не очень любят дети, и мужчины предпочитают видеть только в составе борща. Мы раскроем вам секреты приготовления вкуснейших салатов из свеклы, от которых будет не оторвать всех членов вашей семьи.

Итак, салаты из свеклы рецепты:

1. Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, пачку майонеза,  соль

Приготовление: Свеклу тщательно обмойте, заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в духовом шкафу 60-80 мин. при температуре 180° Запеченную свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в чеснодавке.

Сыр натрите на крупной терке. Свеклу, сыр и чеснок, не перемешивая, разложите по салатницам. Затем заправьте салат майонезом, немного посолите.

2. Салат из свеклы, рецепт с орехами и черносливом

Ингредиенты: 2 небольшие свеклы зубчик чеснока, чернослив (5-7 шт.), 1/3 ст. грецких орехов, пачка майонеза

Приготовление: Свеклу отварите в мундире. Чернослив вымочите в теплой воде или распарьте, удалите косточки, мелко порежьте. Грецкие орехи  измельчите в блендере. Чеснок, пропущенный через чеснодавку. В отдельной посуде смешайте чернослив, свеклу, орехи, майонез добавьте по вкусу.

3. Салат из свеклы с добавлением оливкового масла

Этот салат просто идеально подходит для девушек, сидящих на диете и стремящихся похудеть. Он легкий, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты: 4 небольших свеклы, пучок зеленого лука, 1/2 пучка кориандра (или кинзы),  3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. выжатого сока лимона, крупная и не йодированная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отварите свеклу в мундире. Остудите, почистите, натрите на крупной терке. Порубите зеленый лук. Далее приготовьте заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавляем 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Заправьте полученным соусом свеклу и снова перемешайте. Кинзу порубите и добавите в салат. Снова перемешайте.

4. Свекла по-корейски

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла,  1/3 ч.л. молотого красного перца, 1/3 стакана 6% уксуса,  соль

Приготовление: Очистите свежую свеклу от кожуры, натрите на терке для корейской моркови, удлиненной соломкой. Добавьте измельченный чеснок, а также уксус и перец, посолите. Заправьте свеклу разогретым растительным маслом. Остудите. Накройте сверху крышкой и поставьте под пресс на 12 часов.

 Мы надеемся, что салаты из свеклы рецепты, представленные на нашем сайте не оставят равнодушными вас и ваших гостей!


Оставить комментарий