Пошаговый рецепт пирожков с капустой


Пошаговый рецепт пирожков с капустой 1

Семьи, в которой не любят пирожки не бывает. Это лучший способ собрать за семейным столом всех домашних. От пирожков, только что вытащенных из духовки, всегда веет теплом и домашним уютом. В данной статье мы поделимся с вами, наши дорогие читательницы, замечательным рецептом пирожков с капустой с фото пошагового приготовления. Тесто из нашего рецепта позволит вам избежать ошибок с дрожжами и поможет сохранить пирожки мягкими и свежими более длительный срок.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой 2

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 15 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 кг муки пшеничной, 60 г сахарного песка, 3 ч.л. соли, 250 г сливочного масла, 0,8 кг свежей белокочанной капусты, 5 яиц, 30 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой 3Этап №1. Приготовление теста. Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи. Муку добавляйте по частям, так легче корректировать мягкость теста.

Растопите сливочное масло в 400 мл теплой кипяченой воде. Влейте растопленное масло в муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Пошаговый рецепт пирожков с капустой 4Мять тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, оно должно быть достаточно мягким и одновременно эластичным. Далее поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой 6Этап №2. Приготовление начинки. Покрошите капусту довольно крупно и опустите в подсоленную кипящую воду, варите примерно 5-ть минут. Сварите вкрутую яйца. Репчатый лук порубите или нарежьте тонкими кольцами, поджарьте его на разогретом масле до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг, слейте воду, в горячую капусту добавьте сливочное масло. Далее смешайте капусту с жареным луком и рубленым яйцом.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой 9Этап №3. Формирование пирожков. Раскатайте тесто толстыми пластами, вырежьте стаканом круги, внутрь каждого такого кружка положите начинку, защипите края. Поверхность получившихся пирожков смажьте желтком или яйцом. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, и выпекайте в разогретом Пошаговый рецепт пирожков с капустой 10духовом шкафу при 180 градусов в течение 35 минут. Перед выпеканием необходимо дать несколько минут пирожкам Пошаговый рецепт пирожков с капустой 11отстояться и увеличится в объеме. Тогда они будут более пышные и воздушные. Хранить пирожки, накрытые хлопчатобумажным полотенцем, можно в прохладном месте.

 Надеемся, что вы возьмете на заметку наш рецепт пирожков с капустой с фото. Приятного вам аппетита, дорогие читательницы!


Оставить комментарий