Румяные пирожки с капустой


Румяные пирожки с капустой

Одним из моих самых любимых блюд еще с детских лет является печеные пирожки с капустой. Мягкие, ароматные и удивительно вкусные, они придутся по вкусу даже самому придирчивому мужчине. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с капустой. Печеные пирожки с капустой, изготовленные по этому рецепту запомнятся вам надолго. Все ингредиенты для данного блюда доступны в любое время года. Основой для начинки служит капуста. Самые чудесные пирожки получаются из молодой свежей капусты, прямо с грядки.Хозяйки знают, что успех приготовления мучных изделий напрямую зависит от умения сделать тесто. Итак, на первом этапе замесим тесто. Для этого нам понадобится: 800 граммов пшеничной муки (высший сорт), одна пачка сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки поваренной соли, одна пачка сливочного масла (можно использовать также маргарин), 2-е столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, пол-литра молока, 1/3-ть стакана сахара, 2-а яйца. Современные хозяйки для приготовления теста используют хлебопечку, однако для пирожков лучше всего, если вы заметите тесто вручную. Просейте муку, добавьте соль и сахар, влейте взбитые венчиком яйца, небольшими порциями добавляйте молоко, тщательно перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положите тесто в глубокую емкость, накройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место для поднятия. Пока наше тесто поднимается, займитесь начинкой. Предварительно отварите вкрутую яйца, остудите их, мелко порубите. Затем нашинкуйте 1-н небольшой кочан свежей капусты, опустите ее на пару минут в глубокую кастрюлю с кипящей водой, далее откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите по вкусу, поперчите, используя молотый черный перец, добавьте также рубленые яйца, мелко нарезанный пучок укропа и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте и добавьте в начинку пару столовых ложек сливочного масла. Все процедуры на сковородке необходимо делать в достаточно быстром темпе, так как капуста не должна сильно поджариться, она должна быть белого цвета или слегка золотистого. Из подошедшего теста и начинки сформируйте пирожки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте поверхность каждого пирожка яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!


Оставить комментарий