Пирожки с капустой с золотистой корочкой


Пирожки с капустой с золотистой корочкой

Известно, что кушать жареные пирожки с капустой не рекомендуется. Но иногда так хочется побаловать себя вкусной едой, быстрой в приготовлении. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления жареных пирожков с капустой. Особенно вкусными эти пирожки получаются при правильном замесе теста.

Итак, для теста нам потребуется: пол-литра молока, 2-е столовые ложки сахара с горкой, соль, 1-н кг муки, 1-а пачка маргарина, 2-е столовые ложки сметаны, 1/3 пачки сырых дрожжей (или в 2 раза больше сухих дрожжей, используйте где-то приблизительно 2-е столовые ложки с горкой). Для начинки возьмите: 1-у большую головку репчатого лука, 300 граммов свежей капусты, 1-у чайную ложку густой томатной пасты, соль, перец по вкусу для аромата. Если вы не любите томаты, то их можно заменить добавлением сваренных вкрутую рубленых яиц, при этом капусту предварительно необходимо потушить несколько минут, добавив немного молока.

Для получения идеального воздушного теста должны использоваться только сырые дрожжи, однако чаще всего хозяек отталкивает резкий запах таких дрожжей, и они заменяют их на сухие. Сухие дрожжи следует развести подслащенной водой (воды налейте чуть-чуть на дно тарелки, только для того, чтобы дрожжи растворились полностью). В глубокой посуде смешайте молоко, сахар, дрожжи, соль, сметану, маленькими порциями постепенно добавляйте просеянную сквозь сито муку, в конце добавьте растопленный маргарин. Тщательно перемешайте миксером или руками, затем накройте крышкой или полотенцем, поставьте в теплое сухое место подниматься. Когда тесто увеличится по объему в 2 раза, обомните его и дайте подняться второй раз. Начинку приготовьте так: пожарьте до золотистого цвета рубленый лук, добавьте к луку нашинкованную капусту, потушите, добавьте специи, томатную пасту и еще 3-и минуты подержите на огне под закрытой крышкой, затем остудите начинку. Поверхность стола смажьте растительным маслом, выложите на него тесто, раскатайте пластом (можно размять руками, оно должно получиться мягким и податливым), вырежьте кружкой кружки, положите в центр начинку, защипите. Жарить следует в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками. Налейте мало, разогрейте его на большом огне и аккуратно выложите в масло пирожки швом вниз. Хорошо прожарьте их до румяной корочки. Затем жареные пирожки с капустой выложите на бумажное полотенце и дайте впитаться в него остаткам масла.


Оставить комментарий