Готовим домашнее печенье на мясорубке


Готовим домашнее печенье на мясорубке

На семейных праздниках домашнее печенье всегда занимает лидирующее положение в соревнованиях с магазинными вариантами. Потому как оно готовится с особой любовью и теплотой. Тем более что процесс может вовлечь всю семью, особенно детей. Аромат свежей выпечки наполняет ваш дом и просто манит к совместному чаепитию. При приготовлении домашнего печенья через мясорубку не требуется изысканных ингредиентов и сложной рецептуры. Оно является простым и необычайно вкусным, поэтому сможет доставить удовольствие домочадцам. Я предлагаю вашему вниманию бабушкин рецепт, который уже давно используется всеми женщинами нашей большой семьи и является хорошо отработанным и проверенным на мужской половине.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна пачка сливочного маргарина,
  • два яйца куриных,
  • полтора стакана сахара,
  • полстакана крахмала картофельного,
  • три стакана муки пшеничной,
  • половина чайной ложки соды и столько же уксуса 9%-ого.

Приготовление:

  1. Маргарин необходимо предварительно подогреть или выдержать в теплом месте, чтобы он был мягким, но не топленым.
  2. Затем к размягченному маргарину добавляем яйца, далее всыпаем сахар и тщательно растираем до однородности. На втором этапе приготовления в яично-масляную смесь добавляем соду, слегка погашенную уксусом.
  3. Далее небольшими порциями вносим в смесь предварительно просеянную пшеничную муку, а также крахмал. Все тщательно перемешиваем и продолжаем месить руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  4. Приготовленное  тесто кладем в холодильник не менее чем на тридцать минут с целью застывания содержащегося в нем жира. При этом тесто должно превратиться в твердый шар.
  5. Застывшее тесто разделим на части и пропустим через мясорубку. С помощью ножа сформируем из получившейся массы фигурки наподобие вязанок дров, выложим их на противень, который смазан маслом или маргарином.
  6. Расстояние печенья на противне должно быть не менее 3-х сантиметров, чтобы при выпекании печенье не слипалось. Выпекаем наше печенье в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности.
  7. Готовое печенье обсыпаем сахарной пудрой. Подается на стол в остывшем виде.

Вот и все, наше домашнее печенье через мясорубку готово, просто и вкусно! Всей семьей можно испечь и вкуснейшие домашние пирожные. О том, как это сделать читаете, переходя по ссылке.

Приятного вам аппетита.


Оставить комментарий