Pецепты салатов «Орешек», «Морской» и «Гербера»


Салат "Орешек"

Салаты являются одним из популярных блюд на праздничном столе. Эта статья  предлагает вам новые интересные рецепты салатов с картинками, которые позволят вам продемонстрировать кулинарное искусство и удивить гостей и близких. Салаты являются отличной закуской, они очень вкусные, могут быть сытными и легкими, сложными и простыми! Поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать.

Итак, рецепты салатов с картинками:

1. Салат «Орешек»

Ингредиенты: свежий огурец, упаковка крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. кедровых орешек, 1 пачка майонеза, пучок укропа.

Приготовление: Огурец измельчить кубиками. Крабовые палочки нарезать также. Чеснок выдавить с помощью чеснодавки, сыр натереть на крупной терке. Укроп порубить ножом. Все ингредиенты перемешать. Салат заправить майонезом, снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат кедровыми орешками.

2. Салат морской

Салат морскойИнгредиенты: 500 г замороженных креветок, 100 г крабового мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 головка репчатого лука (красного), листья салата, 50 г твердого сыра, пучок укропа, 2 ст.л. жирной сметаны, ½ лимона, 2 ч.л. соевого соуса, маслины для украшения.

Приготовление: Креветки отварить (если они отварные и замороженные, то ошпарить кипятком), очистить от панциря, крупные разрезать на две части. Крабовое мясо измельчить. Огурец нарезать соломкой, лук и яйца – кубиками. Укроп порубить. Далее приготовить заправку. Для этого смешать перемешать сметану с соевым соусом, добавить укроп и выжать сок лимона, тщательно перемешать. Заправить полученной массой салат. Уложить на плоское блюдо листья салата, аккуратно ложкой выложить на них салат, сверху посыпать тертым сыром. Украсить креветками, маслинами, зеленью и долькой лимона. Можно в качестве оригинального украшения добавить маринованные початки  кукурузы.

3. Салат «Гербера»

Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 5 шт. абрикосов, 70 г твердого сыра,

 2 помидора, пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. несладкого йогурта, 1 зубчик чеснока, 15 г плавленого сыра.

 Салат "Гербера"Приготовление: Куриное филе (желательно грудку) аккуратно порезать тонкими кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Приготовить заправку. Для этого сделать смесь из майонеза, соевого соуса, йогурта и плавленого сыра, выдавить в смесь чеснок. Взять красивое плоское блюдо (лучше, если оно будет темным), в центр выложить заправку. Это будет середина «цветка». Далее формируем лепестки «герберы» (укладываем пластины курицы, ломтики абрикоса и помидоры вокруг заправки). В центр заправки добавить сверху измельченный лук. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им «цветок».


Оставить комментарий