Рецепт рагу с картошечкой и баклажанами


Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Ингредиенты:

  • 3 картошины (крупные)
  • 2 баклажана (небольших)
  • 1 лук репчатый (крупный)
  • 1 перец сладкий (крупный)
  • 1 морковь
  • 2 помидора (средних)

Приготовление:

  1. Снимаем с  баклажана кожуру. Режем напополам и кладем в холодную чуть подсоленную воду минут на 15 (этим действием мы убираем горечь баклажана). Затем сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Картошку чистим и режем не крупными кубиками.  Нарезаем полукольцами лук и обжариваем  на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем добавляем картошку, солим и периодически помешивая обжариваем 5 минут, при этом не закрывая крышку. Нарезаем морковку тонкими полу кружочками и добавляем ее к картошке, продолжаем жарить около 5-7 минут.
  3. Нарезаем сладкий болгарский перец тонкой полоской и добавляем его в сковороду, если нужно можно подлить еще масла и жарим  7-10 минут.
  4. Выкладываем баклажаны, все перемешиваем. Добавляем 1 неполный стакан воды и начинаем тушить в течение  10 минут. Периодически помешиваем. Если вода вся испарится можно подлить еще немного кипяченой воды.
  5. Затем нарезаем помидоры кубиками и добавляем к рагу. Перемешиваем. Овощное рагу с баклажанами и картошкой получается кашеобразным (именно такое я люблю). Поэтому и существует  правило, что чем дольше тушишь, тем блюдо вкуснее получается. Готовое блюдо можно поспать укропом.

Рагу с баклажанами, перцем и томатами

Ингредиенты:

  • 2-3 средние баклажаны
  • 2 крупных болгарских сладких перца
  •  5 крупных картошин
  •  1 крупная головка лука репчатого
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние помидора
  • Соль, перец молотый
  •  1 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  •  Масло растительное для жарки 100г.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками около 1.5-2 см и замочить в слегка соленой холодной  воде на 15 минут. Это действие делается для того что бы убрать с баклажанов горечь.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками и выложить в   сковороду с разогретым растительным маслом, сделать средний огонь и потушить.
  3. Картофель почистить и  порезать средними кубиками, уложить в утятницу и залить водой до верха картошки.
  4. Нарезанный соломкой перец и баклажаны добавить в сковороду к луку с морковью и перемешать.
  5. Обжаривать все овощи около 5 минут.
  6. Выкладываем обжаренные овощи к кипящему картофелю и перемешиваем. Тушим около 15 минут.
  7. С помидор снять с них шкурку и нарезать небольшими кубиками и добавить в утятницу.
  8. Доводим до кипения, затем посолить, положить лавровый лист, добавить сахар и молотый черный перец, все перемешать.
  9. Накрываем рагу крышкой, делаем умеренный огонь и тушим около 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!!! Интересные рецепты рагу с мясом, с баклажанами и другими ингредиентами находятся также на страничках нашего сайта.


Оставить комментарий