Особенности американской кухни


Особенности американской кухниКухня американская включает в себя многообразие стилей приготовления пищи в Соединенных Штатах Америки. Началась американская кухня с традиционных английских блюд 17-18 веков, затем произошло смешение с традициями коренного населения Северной Америки. Индейцы внесли рецепты приготовления блюд из бататы и кукурузы, а также клинового сиропа. С течением времени американская кухня претерпевала множество изменений. Она соединила в себе традиции кулинарного искусства со всего мира, привезенные в США иммигрантами.

Элементы европейской и китайской кухни

Постепенно к американским блюдам стали относить традиционные немецкие колбаски и бифштексы, многочисленные итальянские блюда быстрого приготовления (пицца, паста), китайские национальные рецепты приготовления мяса и рыбы. Американская система питания отличается широким спектром ресторанов, кафе и столовых быстрого обслуживания, основанных на использовании полуфабрикатов. Распространены также блюда из мяса, жаренного на гриле (бифштексы на гриле, цыпленок на гриле, барбекю), жаренные во фритюре овощи, рыба и мясо. К традиционной американской кухне можно отнести рецепты креольской культуры (суп из моллюсков, крабовый суп, овощные салаты, хлеб на основе кукурузной муки). Жители Среднего Запада украшают свой стол шоколадным тортом, печенным на углях картофелем, блюдами итальянской кухни (равиолями, чикагской пиццей). Советы что приготовить на Новый год тут.

Элементы мексиканской кухни

Юго-запад страны отличается превалированием мексиканской кухни. Любимыми блюдами американцев этого региона являются фаршированный сладкий перец, чили-кон-карне, фахитас и т.д. Из напитков популярным считается ледяной чай и пиво. В качестве гарниров чаще всего местные жители используют рис со специями. В приготовлении различных блюд специи играют важную роль. Рецепты американской кухни содержат большое количество специй – перца, душицы, чеснока, ванили, арахисового масла, гвоздики, имбиря, тмина, лукового порошка.

Полуфабрикаты — особенность американской кухни

Наличие большого количества полуфабрикатов в супермаркетах накладывает свой отпечаток на повседневное меню американцев. Сандвичи, гамбургеры, тосты – типичные блюда для ланча. На обед часто готовят ростбиф, шпинат и печеный картофель из пакетов, заказывают еду из китайских или итальянских ресторанов. Знаменитыми рождественскими блюдами Америки являются жареная индейка и яблочный пирог. Из сладких национальных блюд можно также отметить чизкейк, пончики, шоколадное печенье, тыквенный пирог и банановый сплит.


Оставить комментарий