Оригинальный салат из консервированных персиков


Оригинальный салат из консервированных персиковСейчас выбор продуктов на прилавках магазинов может поразить даже самого привередливого покупателя. Благодаря этому выбору любители поэкспериментировать, могут не задумываясь воплотить свои гастрономические фантазии в жизнь. Мы давно привыкли к салатам с консервированными фруктами и овощами вы, но кто бы мог подумать, что эти ряды может пополнить, очень неожиданный, но не мене вкусный фрукт, как персик.

Для этого салата вам понадобятся:

  • филе отварной курицы (хотя и филе копченой ничуть не худший вариант),
  • шампиньоны (лучше если они у вас будут консервированные, а не замороженные, ведь после того как грибы разморозить они теряют свою привлекательную форму),
  • сыр,
  • консервированные персики,
  • чеснок,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Половинки персиков аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Небольшую часть персика срежьте так, чтобы половинка могла, ровно стоять на блюде. Потом немного подрежьте стенки персика, сделайте их чуть тоньше. В итоге у вас получатся своеобразные лодочки. Но помните, что нужно во всем знать меру, ведь если вырезать слишком много мякоти, стенки персика будут очень тонкие, и они не смогут держать нужную для лодочек форму. Кусочки консервированных персиков ни в коем случае не выбрасывайте, они нам пригодятся. Мы их мелко порежем.
  2. Далее нарежьте куриное филе. Лучше всего если вы его нарежете мелкими кусочками. Следующее что нужно сделать, это обжарить шампиньоны на сковороде. Выложите грибы на бумагу и дайте стечь лишнему маслу. Помните, что кусочки грибов и курицы должны быть примерно одинакового размера
  3. Теперь можно натереть сыр. Для этого салата лучше всего натирать сыр на мелкой терке.
  4. Далее смешайте курицу, грибы, сыр и мелко нарезанные консервированные персики. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно добавить немного чеснока, это придаст некую пикантность и остроту салату. В этом деле главное не переборщить, ведь если чеснока будет слишком много, это не только испортит вкус салата, но и при его поедании все во рту будет жечь.
  5. Когда все уже перемешано, самое время заправить салат майонезом. Здесь тоже нужна мера! Салат с  курицей должен иметь достаточно плотную текстуру.
  6. Попробуйте то, что у вас вышло. Если вдруг покажется, что чего-то не хватает, можно смело добавить любой из ингредиентов салата. Можете в салат добавить чуть-чуть соли.
  7. Теперь самое время формировать шарики из салата. Справившись с этим легким делом, получившиеся шарики нужно положить в заранее подготовленные лодочки из персиков.

Другие не менее вкусные и полезные рецепты салатиков читайте на страничках нашего сайта.

Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий