Оригинальные рецепты жареной свинины


Оригинальные рецепты жареной свинины

Многие хозяйки сталкивались с тем, как сделать обеденной меню более оригинальным. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мужчины – любители мяса. Наша статья «Жареная свинина рецепты» поможет хозяйкам удивить любимого и побаловать членов вашей семьи чем-то очень вкусненьким.

 1.Отбивные котлеты из свинины с косточкой или соте.

Нам потребуется: корейка с костью 700 г, жир 40 г, мука 20 г, масло 20 г соль.

Этапы приготовления: Мясо ополоснуть холодной водой, избавится от лишнего жира, грубых волокон и позвоночной кости. Остаться должны реберные кости порядка 4 см в длину. Для котлет мясо нарезается параллельно ребру таким образом, чтобы каждая котлета была с костью. Кости освобождаются от пленки. Котлеты надрезаются в нескольких местах, несильно отбиваются, можно придать им овальную форму. Затем мясо посолить и обвалять в муке. Жарить на жире в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Уложить на блюдо немного полить жиром. Для красоты добавить немного зелени. На гарнир можно подать картофельное пюре, картофель «фри», зеленый салат, отваренные овощи.
2. Свиной стек.

Раздел «Жареная свинина рецепты» предлагает вам восхитительный стек.

Этот рецепт  просто лидер среди блюд из мяса. Готовьте и убедитесь сами.

Нам потребуется: корейка или окорок с костью 800 г, жир 40 г, мука 20 г, масло 20 г, соль, перец.

Этапы приготовления: Мясо ополоснуть, очистить от лишнего жира, плевок и грубых волокон, оставить слой сала толщиной 1 см. Мясо необходимо отделить от кости. Нарезать корейку или окорок поперек волокон толщиной 1 см. Немного приплюснуть порционные куски ножом. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, довести до готовности на краю плиты, долить немного масла. На гарнир подойдут любые блюда из картофеля или салат из свежих овощей.

3. Жареный поросенок

Этапы приготовления: Поросенка ошпарить, высушить, слегка обсыпать мукой, щетину опалить на огне. Далее разрезать поросенка со стороны брюшка, удалить внутренности, тщательно промыть тушу холодной водой. Затем разрубить позвоночную кость в области шеи вдоль. Посыпать солью со всех сторон, выложить поросенка на противень вверх спинкой. Промазать тушку сметаной, сверху аккуратно растопленным маслом, на противень вылить четверть стакана воды, поставить жарить в духовку на 1—1,5 ч. Для образования румяной золотистой корочки в течение времени приготовления несколько раз поливать поросенка жиром. Для усиления вкуса и аромата готовят подливу: противень ставят на огонь, выпаривают жидкость, жир сливают, на противень наливают стакан мясного бульона или воды, кипятят, процеживают. Подливку подают отдельно в соуснике. На гарнир подойдет гречневая каша.


Оставить комментарий