Финский сливочный суп с лососем лохикейтто


Финский сливочный суп с лососем лохикейтто

Полноценный обед никогда не обходится без первого блюда. Помимо того, что горячий суп способствует пищеварению, он еще и очень питательный.Что может быть прекраснее в обед, чем горячий очень вкусный суп. Или, наоборот, в жаркую летнюю погоду любимая многими окрошка прекрасно утолит жажду.

К удивлению многих вкусный суп может выступать и в роли десерта. В современной кулинарии можно найти много рецептов сладких, чаще фруктовых супов. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы порадовать детей или удивить гостей на праздник. Фруктовые супы достаточно просты в приготовлении, поэтому можно побаловать и себя необычным и вкусным десертом.

Практически без исключения супы готовят во всех кухнях мира, и каждая страна может похвастаться национальными рецептами. Отличаются эти блюда технологией приготовления, температурой, ингредиентами и основой, на которой их готовят. К примеру, для украинского борща используют мясной бульон, для окрошки -хлебный квас или молочную сыворотку. У нас широко распространены заправочные супы, в которые кроме основных продуктов еще входят различные зажарки,заправки и т.п. А в Европе предпочитают бульоны или прозрачные супы. Однако в последнее время популярны супы-пюре очень густой и однородной консистенции. Примером такого вкусного супа является финский сливочный суп с лососем или лохикейтто.

Для его приготовления нам понадобятся:

Картофель – 350 г

Филе лосося – 350 г

Лук– 1 шт

Вода

Сливки – 3/4 стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Лавровый лист, соль, перец

Свежий укроп или петрушка

Половинка лимона

Приготовление:

В кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите мелко порезанный лук. Когда он будет мягким, добавьте 3 стакана воды, лавровый лист и закипятите.

Убавьте огонь и выложите очищенный и нарезанный квадратиком картофель. Закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля.

Лосось без кожи, костей, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю, варите 5-7 минут, влейте сливки и хорошо перемешайте.

Растворите крахмал в 1 столовой ложке воды и получившуюся кашицу добавьте в суп. Варите, пока он не загустеет.

Закиньте сливочное масло, еще раз перемешайте и выключайте огонь.

На свой вкус посолите и поперчите.

Посыпьте нарезанной петрушкой или укропом. Перед подачей сбрызнете соком лимона. Очень вкусный суп с лососем готов!


Оставить комментарий