Овощное рагу с мясом для гурманов


Овощное рагу с мясом - рецепты приготовления

Специально для любителей овощного рагу с мясом выкладываю рецепты из ресторанного меню, но домашнего приготовления, адаптированные под возможности хозяюшек. Эти блюда не только очень вкусные и ароматные, они также являются яркими и красивыми, заряжают солнечным настроением.

Овощное рагу с мясом, цукини и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 гр телятины;
  • помидор – 4шт;
  • цукини 1 шт;
  • баклажан 1 шт;
  • сладкий перец 2 шт;
  • 100 гр фасоли стручковой
  • луковица – 5 шт;
  • зубчик чеснока 1 шт;
  • пряные травы;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • овощной бульон 1 стакан;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Взять баклажан, почистить и порезать его достаточно толстыми кусками вдоль. Затем положить его на 30 мин. в дуршлаг, посыпать солью. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и порезать кубиками. Теперь вымыть подготовленное мясо, порезать его кубиками.
  2. А в это время мелко нарезать лук и отпассеровать в масле. Добавить к нему мясо и дать пропитаться мясу ароматом около 10 мин., перемешивайте время от времени до тех пор, пока наше мясо не подсохнет.
  3. В это время промыть и очистить остальные овощи и нарезать цуккини – кубиками, квадратиками перец, а помидоры – небольшими кусочками.
  4. Наблюдать за мясом а, когда оно станет золотистого цвет, добавить в кастрюлю цуккини, сладкий перец, баклажан, порезанную фасоль.
  5. Все протушить 5 мин., затем посыпать рублеными  травами, после чего добавить помидоры, раздавленный зубчик чеснока и соль. Теперь понемногу влить горячий бульон и тушить все на слабом огне около 40 мин., добавить, по мере необходимости, овощной бульон.

А вот еще один интересный рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

Овощи со свининой и перчиком чили

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины или свинины;
  • 500 гр картофеля;
  • крупная морковь 1 шт;
  • луковица 1 шт;
  • перец болгарский 1 шт;.
  • кочана капусты белокочанной ¼ шт;
  • 100 гр растительного масла;
  • 2 лавровые листа;
  • перец черный молотый;
  • пол ст.воды;
  • перец черный горошком; соль, зелень, перец чили;

Рецепт приготовления:

  1. Порезать мясо небольшими кусочками. В кастрюлю или жаровню налить немного растительного масла и жарить на большом огне, пока не появится красивая золотистая корочка.
  2. Затем нарезать не очень тонкими кружками морковь. Добавить в сковороду к мясу. Обжарить все вместе.
  3. Отдельно порезать картошку кусочками. Положить ее к мясу, при этом убавить огонь до среднего.
  4. Теперь подготовим лук и болгарский перец. Порезать их на кусочки и также выложите в жаровню. Пришло время солить и перчить.
  5. В рагу добавить немного воды. В это время нашинковать капусту и выложить сверху. Туда же положите пару листиков лаврового листа и пару горошин перца.
  6. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, минут 45- 50.
  7. В конце приготовления добавить в блюдо мелко порезанную зелень.
  8. Непосредственно перед подачей рагу из блюда удалить лавровый лист и черный перец горошком по возможности.

Приятного аппетита!


1 комментарий к статье “Овощное рагу с мясом для гурманов”

  1. Рита:

    Очень люблю мясо с овощами. И что может быть аппетитнее рагу овощное с мясом. Вот эти рецепты мне очень нравятся. Я сама примерно так и готовила всегда. Так или немного что-то можно изменить все равно получится вкусно. Но вот этот рецепт «Овощи со свининой и перчиком чили» — он отличается от всего что я раньше делала, необычайно вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо — вы будете в восторге, как было у меня.

Оставить комментарий