Рисовая каша на молоке в мультиварке


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Преимущества мультиварки

Мультиварка – это современный малогабаритный прибор бытовой техники с колоссальными возможностями приготовления различных блюд, начиная от самых простых и заканчивая шедеврами кулинарного мастерства. Она предназначена для варки, тушения, жарки, выпекания и приготовления на пару. В этом приборе удачно реализованы все варианты приготовления пищи, применяемые в здоровом питании. Удобным является и то, что блюда не требуют дополнительных навыков и умений. Набор автоматических программ мультиварки позволяет готовить любые лакомства, в том числе и каши из различных круп с добавлением мяса или овощей. С помощью мультиварки занятые работой и домашними хлопотами женщины могут приготовить здоровую и вкусную пищу для своей семьи, затратив на это минимум времени, сил и внимания. В приготовлении каш есть еще одно преимущества у мультиварки, она имеет специальный клапан, гарантирующий, что ваша каша «не убежит». Вот такое вот чудо техники! А я хочу представить вашему вниманию очень вкусную молочную рисовую кашу в мультиварке. Вкус этого блюда переносит меня в далекое детство. Рис при приготовлении по данному рецепту не слипшийся, а рассыпчатый.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис (круглый, пропаренный) — 3/4 мультиварочного стаканчика,
  • молоко — 4 мультиварочных стаканчика,
  • сахар — две чайные ложки,
  • соль — половина чайной ложки,
  • масло сливочное — 20 грамм

Приготовление:

  1. Я использую для приготовления белый отшлифованный круглый рис.
  2. Отмеряем необходимое количество риса мерным стаканчиком, прилагаем в комплекте с мультиваркой.
  3. Затем в отдельной посуде рис тщательно промываем. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  4. Промытый круглый рис весь пересыпаем в мультиварочную кастрюлю. Далее наливаем туда четыре мерных стаканчика молока. Молоко я беру стерилизованное свежее 3% жирности, холодное.
  5. Затем насыпаем в кастрюлю весь сахар и соль, последним бросаем туда небольшой кусочек сливочного масла (несоленого).
  6. Кастрюлю с приготовленной заготовкой ставим в прибор и выбираем на панели режим «Молочная каша». Время приготовления каши не будет превышать 30 минут. Более точное время зависит от объемов ингредиентов.

Как уже отмечалось, при приготовлении молочной рисовой каши в мультиварке не нужно вести постоянное наблюдение за молоком. В конце приготовления прибор издает звуковой сигнал. Вот и все наша каша готова. Аккуратно перемешаем и разложим по тарелочкам. Каша получится не густой и не жидкой, в самый раз. Для любителей сладкого можно дополнить рецепт изюмом или курагой, получится очень вкусно. Представленный рецепт рассчитан на семью из трех человек.

Рецепты приготовления других вкусных блюд в мультиварке читайте тут.


Оставить комментарий