Блюда молдавской кухни


Блюда молдавской кухниВосточно-Европейская кухня является одной из моих любимых. В данной статье хочу поделиться с вами несколькими замечательными рецептами молдавской кухни. Это рецепты знаменитого молдавского супа (шурпа) и вкуснейших молдавских лепешек.

Итак, рецепты молдавской кухни:

№1. Шурпа (Чорба)

Нам понадобится:

  • 0,7 кг говядины (можно также использовать дичь),
  • 0,7 кг картофеля,
  • 0,35 кг болгарского перца,
  • 0,3 кг свежих помидоров,
  • 0,25 кг моркови,
  • 0,25 кг репчатого лука,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • 3-и ст. л. густой томатной пасты,
  • пучок зелени,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите для супа четырехлитровую кастрюлю с плоским дном. Все ингредиенты указаны с расчетом на 4 литра готового супа. Измельчите лук, мясо освободите от плевок и костей и порежьте кубиками средней величины. Помидоры также покрошите кубиками. Болгарский перец возьмите двух цветов (красный и желтый), настругайте его соломкой. Морковь потрите на крупной терке.
  2. Затем обжарьте на подсолнечном рафинированном масле лук прямо в кастрюле, где будет готовиться суп.
  3. Добавьте туда мясо, хорошо его прожарьте в течение 20 минут. Далее добавьте помидоры, болгарский перец, тертую морковь и несколько ложек томатной пасты.
  4. Залейте овощи и мясо крутым кипятком таким образом, чтобы вода покрывала нашинкованные овощи и мясо.
  5. Тушите на медленном огне полчаса. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и через 30-ть минут добавьте в шурпу.
  6. Затем долейте еще кипяченой воды, добавьте приправы по вкусу (посолите, поперчите). Подержите кастрюлю на огне еще 15-ть минут, пока картофель не сварится.
  7. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный чеснок и оставьте с закрытой крышкой настаиваться в течение 20-ти минут.

Все, наш замечательный молдавский суп готов, при подаче украсьте суп рубленой зеленью.

№1. Плацинды с творогом

Нам понадобится:

  • 0,55 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,6 кг творога,
  • 0,1 л подсолнечного рафинированного масла,
  • небольшой пучок укропа,
  • 2 куриных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 чайная ложка морской соли.

Этот замечательный кулинарный рецепт молдавской кухни мне посоветовала моя подруга, родом из Республики Молдова. Плацинды готовят из очень тонкого (тщательно раскатанного) пресного теста с различными начинками. Я поведаю вам, как приготовить вкуснейшие плацинды с зеленью и творогом.

Приготовление:

  1. Тщательно просейте муку в большую миску. В центре мучного холма сделайте углубление, всыпьте в него соль и влейте около 300 мл чистой холодной воды. Замесите очень крутое тесто до гладкости, придайте тесту форму шара. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на четверть часа.
  2. Пока тесто доходит до кондиции, приготовьте начинку. Для этого разомните вилкой творог, вбейте в него 2 куриных яйца, всыпьте мелко рубленую зелень укропа и лука, добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.
  3. Из теста скатайте восемь шариков равной величины. Каждый шарик (одна плацинда) раскатывается очень тонко так, чтобы образовался ровный круг.
  4. В центр круга положите начинку из творога, распределите ее по тесту таким образом, чтобы не покрывать начинкой края круга.
  5. Вытягивайте края и заворачивайте тесто в форме конверта. Далее углы конверта загните к центру.
  6. Выложите плацинды в глубокую сковородку с разогретым подсолнечным маслом, шов при этом должен находиться внизу.
  7. Обжарьте каждую плацинду на небольшом огне с 2-ух сторон до золотистого блеска. Можно подавать плацинды со сметаной, но мне нравится и без.

Вот несложные рецепты молдавской кухни, которые помогут вам разнообразить ваше обеденное меню.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий