Гаспачо и мексиканский кукурузный суп


Гаспачо и мексиканский кукурузный суп -1

Любая национальная кухня славится рецептом вкусного супа. В итальянской кухне — это минестроне, в немецкой – айнтопф, у испанцев – гаспачо, хорошо нам известные украинский борщи русские щи и рассольник, в восточной кухне – мисо суп, тайский том ям и множество других.

Не каждая хозяйка решается готовить оригинальные, не традиционные рецепты супов. Однако такие эксперименты помогут разнообразить ваше праздничное или обыденное меню новыми и вкусными горячими супами, и порадуют ваших родных и близких интересными кулинарными шедеврами. Помогут в приготовлении вкусных супов рецепты с фото.

Эти рецепты достаточно простые и не требуют экзотических продуктов, которые сложно найти в магазине. Вы с лёгкостью сделаете эти неповторимые блюда в домашних условиях.

Мексиканский кукурузный суп

Состав:

куриное филе — 2 штуки,

репчатый лук—2 шт.,

консервированная кукуруза — 250 гр,

молоко—0,5л,

растительное масл о— 3ст. ложки,

перец чили — 1/4 маленького стручка,

соль, укроп

Вымыть куриное филе, залить водой, чтобы она слегка покрывала его и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, посолить и добавить 1 луковицу (предварительно очищенную и разрезанную пополам). Уменьшить огонь и варить 30 мин. После процедить бульон, достать и порезать кубиками филе.

Обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) нарезанные лук и острый перец. Добавить туда консервированную кукурузу и тушить 7 мин на среднем огне. 2/3 получившейся смеси выложить в блендер, немного добавить приготовленного бульона и измельчить. Полученную массу перелить в пустую кастрюлю, залить молоко и закипятить. Влить оставшиеся бульон и овощи, добавить курицу. Если необходимо добавить соль, 1ст. ложку масла и перемешать. К столу подавать суп, посыпав укропом.

Вкусные супы рецепты с фото  -2Испанский гаспачо

Состав:

помидоры –4-5шт.,

огурец- 1 средний,

1 луковица,

сладкий перец – 1-2 шт. (можно разноцветного),

2-3 ломтика белого хлеба,

чеснок — 1-2 зубчика,

оливковое масло,

лимон,

соль, перец, специи

Снять с томатов кожицу, обдав их кипятком и затем, опустив в холодную воду, очистить и порезать.Огурец, перцы,лук и чеснок очистить от кожуры и удалить семена. Хлеб замочить в воде. Все ингредиенты смешать в блендере, посолить, поперчить, добавить лимонный соки оливковое масло.Можно развести суп до нужной консистенции водой.

Подавать к столу гаспачо надо холодным. В качестве гарнира к супу подают нарезанные меленькими кубиками овощи, вареное яйцо, ветчину, сухарики.

Приятного аппетита! Надеемся эти вкусные супы и их рецепты с фото станут постоянными в вашем обеденном меню!


Оставить комментарий