Лучшие консервированные салаты


Лучшие консервированные салаты

Овощные салаты консервированные

1. Икра овощная

Ингредиенты:

Морковь – 200 г

Свекла – 0,5 кг

Помидоры – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Уксус 70% – 4 мл

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло растит. – 150 мл

 Способ приготовления:

Промытые и очищенные лук, свеклу и морковь пропускаем через мясорубку, выкладываем в сотейник. Накрыв крышкой, тушим в духовом шкафу около 2-х часов, периодически перемешивая.

Затем наши тушеные овощи выкладываем на сковородку, добавляем масло, соль и перец. Прожариваем их на небольшом огне минут 30. Теперь добавляем помидоры, а затем чуть погодя уксус. Тушим на сковороде минут 15. Полученную аппетитную массу раскладываем в приготовленные банки. Ставим их в большую кастрюлю и пастеризуем 40-60 минут. После чего закатываем.

Овощные салаты консервированные

2. Зеленые томаты в овощах

Ингредиенты

Зеленые томаты – 3 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Уксус  6% – 250 г

Сахар, Соль по вкусу

Перец черный – 7 горошин

Лавровый лист – 7 листочков

Растительное масло – 300 г

Способ приготовления:

Вначале надо приготовить маринад. Для этого мы в кастрюлю вольем масло, уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Маринад доводим до кипения. Нарезаем лук и помидоры. На крупной терке измельчили морковь. Вливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После, того, как содержимое кастрюли закипит, тушим 30 минут. А теперь раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.

Овощные салаты консервированные

3. Салат «Овощной»

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1 кг

Бурые помидоры – 2кг

Огурцы – 1кг

Лук – 1кг

Морковь – 1кг

Укроп – 200г

Петрушка – 100 г

Перец  черный –  10 гор.
Перец душистый – 10 гор.

Лавровый лист – 8 лист.

Уксус 6%

Соль – чуть больше, чем обычно в салат

Сахар – по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления:

Огурцы, помидоры, перцы, лук нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку и укроп. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Делаем маринад. В стерилизованные баночки пустые распределяем горошины перца и лавровый лист. Теперь выкладываем в каждую баночку нарезанные овощи, оставляя немного пространства для маринада. Маринад делаем так: в каждую банку подливаем немного воды, добавляем 2 л.стол. уксуса, 4 л.стол. растительного масла. Ставим баночки с салатом на 25-30 минут на пастеризацию.

Овощные салаты консервированные

4. Салат «Веселая грядка»

Перечень продуктов:

Зеленые помидоры – 4 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковка – 1 кг

Болгарский перец  – 1 кг

Соус томатный – 0,5 л

Растительное масло- 400 г

Сахар, соль, лавровый лист и др. специи – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем перец, помидоры, лук, морковь. Добавляем соль, подсолнечное масло и все специи. Добавляем 1 стакан воды. Оставляем настояться часа 2. После чего тушим около часа. Раскладываем по банкам, закатываем крышками металлическими.

С такими запасами и зима не страшна. Приятного аппетита!


Оставить комментарий