Летние салаты быстрого приготовления


Салат Экзотика

 У всех бывают моменты, когда совсем не хочется возиться с приготовлением изысканных блюд, на приготовление которых требуются часы драгоценного времени…Или просто напросто вы не успели подготовится как следует к приходу гостей, а у вас остались считанные минуты. Мы поможем решить вам эту нелёгкую проблему. Предлагаем вашему вниманию летние салаты на скорую руку. Для их приготовления не требуется что-то варить, жарить и мариновать. Их можно приготовить в считанные минуты.

 Салат «Экзотика»

 Нам потребуется  150 грамм сыра, 100 грамм яблок, 100 грамм моркови, 75 грамм грецких орехов, 75 грамм сметаны, 75 грамм сливок 30-ти процентной жирности, листики зеленого салата.

 Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте морковь и яблоки кубиками. Всё уложите в вазочку на листья салата. Заправьте сметаной, предварительно смешав её со взбитыми сливками. Посыпьте сверху дроблеными орехами.

 Салат «Десертный»

 Салат ДесертныйНам понадобится 1 кочан белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г чернослива без косточек, 3 мандарина без косточек, 100 г грецких орехов, ½ ч.л. уксуса, соль. Сахар по вкусу, майонез.

 Капусту нашинкуйте, перемешайте с натертой на крупной терке морковью, брызните уксусом, посолите, перетрите руками и оставьте в холодильнике. Далее чернослив и мандарины порежьте и потолките орехи. Непосредственно перед подачей к столу соедините капусту с черносливом, мандаринками, орехами и всю смесь заправьте майонезом.

 Салат «Фруктовый»

 Салат ФруктовыйВам может показаться, что этот салат не серьёзный, но когда я слышу фразу «Летние салаты на скорую руку», мне на ум сразу приходит именно фруктовый салат. Порадуйте себя вкусным и сочным салатиком из фруктов и не пожалеете.

 Ингредиенты:  сочная большая груша, большой банан, крупное яблоко, киви, манго в с/соку шарики – 1 банка, 100 г десертных вишенок, ликер бейлис – 4 столовых ложки (или любой другой сладкий ликер)и 4 ч.л. лавандового сахара.

 Очищаем фрукты от кожуры. Из яблока и груши вырезаем сердцевину с косточками. Банан нарезаем кружочками, а грушу, киви и яблоко – кубиками. Достаем из банки шарики манго. Заправляем все ингредиенты ликером и выкладываем в салатнички. Посыпаем лавандовым сахаром. Приятного аппетита!


Оставить комментарий