Салаты и закуски из летних овощей


Свекольная ботва с орехами

Лучшее время для приготовления легких и полезных салатов конечно же лето. Усталость, авитаминоз и набранные килограммы – это то, с чем все сражаются весной. С этим можно окончательно покончить в теплое время . По крайней мере, проблемы нехватки витаминов и лишнего веса салаты точно помогут решить. На помощь придут летние салаты и закуски. Салаты вполне можно готовить три раза в день, поскольку этот кулинарный жанр весьма разнообразен.  Мы предлагаем вам самые вкусные и необычные рецепты.

 Салаты

Свекольная ботва с орехами

Нам понадобится: 1 кг свекольной ботвы, 125 грамм грецких орехов,4 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 1 ст. л. аджики, соль ,уксус по вкусу.

Промойте свекольную ботву, положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите на небольшом огне до готовности. Потом сваренную ботву отбросите на дуршлаг, остудите, отожмите и, поместите в глубокую миску. Приправьте ореховой массой, солью, аджикой, уксусом , луком или зеленью. Готовое кушанье положите на тарелку, полейте ореховым маслом, украсьте луком, нарезанным кольцами.

 Капустный салат с овощамиКапустный салат с овощами

Ингредиенты: 1 маленький кочан капусты, помидор — 2 шт., 2 средних огурца, 2 ст. ложки майонеза,  1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка), 1 ч. ложка уксуса, лук репчатый — 1 шт., один болгарский перец ,масло рафинированное — 50гр.

Нашинкуйте капусту, слегка подсолите и дайте постоять 5 минут, затем добавьте уксуса и дайте постоять 3 мин. За это время порежьте помидоры и огурцы квадратиками, нашинкуйте болгарский перец и лук. Смешайте перец болгарский, огурцы,  капусту, помидоры, лучок и зелень. Перед подачей полейте майонезом.

 Салат из щавеля  и моркови

Ингредиенты: 150 гр. щавеля, 2 моркови, пол луковицы, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, редис ,треть стакана растительного масла.

Салат из щавеля и морковиВымойте листья щавеля и мелко порубите. Яблоко, морковь и лук натереть на мелкой терке, перемешать и добавить нарезанный соломкой  огурец. Салат заправить растительным маслом, перемешать и украсить укропом и кружочками редиса.

Эти простые рецепты порадуют вас в летнее время, ведь летние салаты и закуски как нельзя кстати подходят для приготовления в жару, когда хочется съесть что-нибудь легкое и низкокалорийное.

 Закуски

Морковная бабка

Ингредиенты: 500 гр. муки,3 яйца, 250 гр. морковного пюре, 100-125 гр. сливочного масла ,  20 гр. дрожжей, 1 стакан сахара, пол чайной Морковная бабкаложки соли.

В посуду налейте пол стакана теплой воды, разведите в ней дрожжи, положите натертую морковь, яйца, всыпьте стакан  муки и, размешав, поставьте в теплое место для подъема. Затем в поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, положите масло, сахар, соль, ванилин, цедру, вымесите и поставьте для вторичного подъема. Когда тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом,  поставьте в духовой шкаф на 1 час для выпечки.

 Сюрприз повара

Сюрприз повараИнгредиенты: 450 гр. свежих помидоров, 100 гр. сладкого болгарского перца,  400 гр. баклажанов, 400 гр. яблок,100 гр. репчатого лука, 100 гр. зелени, 300 гр. растительного масла, соль,  специи по вкусу.

Сладкий перец и баклажаны после обработки нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Спассеруйте репчатый лук, нарезанный соломкой. Затем все перемешайте, уложите в сотейник, сверху положите нарезанные  яблоки и свежие помидоры, зелень, заправьте солью и специями. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут.

 


Оставить комментарий