Кусочки курицы жареные с картошкой


Кусочки курицы жареные с картошкойКурица жареная с картошкой – одно из моих любимых блюд. Оно не требует глубоких навыков в кулинарном искусстве и может быть приготовлено даже начинающей хозяйкой быстро и вкусно. Такое блюдо является вариацией на тему жареного картофеля. Я предпочитаю подавать его как самостоятельное блюдо. К нему хорошо подходят маринованные огурчики, а также свежие салатики, различные соусы или домашняя аджика. Такое блюдо также можно использовать в качестве гарнира.

Для приготовления курицы жареной с картошкой нам понадобится:

  • два-три зубчика чеснока,
  • одна головка репчатого лука,
  • 0,2-0,3 кг куриного филе,
  • 0,6 кг картофеля,
  • две столовые ложки майонеза,
  • небольшой пучок зелени,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • щепотка соли, перца,
  • лавровый лист на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На первом этапе измельчите все зубчики чеснока. Луковицу очистите и мелко порубите. Филе нарежьте крупными кубиками (размороженное не полностью филе легче нарезается ровными кубиками).
  2. Перемешайте рубленое филе, измельченный чеснок и лук.
  3. Добавьте приправы (перец с солью и лавровый лист), влейте майонез. Можно дополнить букет приправ по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте отстояться в течение 30-ти минут.
  4. Затем очистите картофель и нарежьте его тоже кубиками. Наиболее вкусным данное блюдо получается с использованием молодого картофеля.
  5. Положите филе на предварительно разогретую глубокую сковороду. Жарьте на растительном масле до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Как только курица начнет покрываться румяной корочкой, добавьте к ней картофель.
  6. Далее необходимо готовить на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Если во время приготовления курица жареная с картошкой стала сухой, то в сковороду необходимо добавить небольшое количество молока и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Блюдо получится очень сочным и вкусным.
  7. Жарьте до готовности картофеля. На заключительном этапе добавьте в блюдо мелко порезанную зелень (перья зеленого лука и укроп).
  8. Снова накройте крышкой и потушите еще несколько минут.

Все, вот и готово мое любимое блюдо. При подаче можно добавить в блюдо ярких красок, положив на порционную тарелку маринованные или свежие томаты, а также нарезанный соломкой болгарский перец.

Похожее блюдо можно приготовить и в аэрогриле. Об этом читайте тут.

 

Надеюсь, и Вас представленное в статье блюдо не оставит равнодушными. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий