Котлеты из цветной капусты


Котлеты из цветной капусты

У каждой женщины или девушки, которая хоть иногда занимается домашними делами, было желание приготовить что-нибудь  необычное. Цветная капуста (фото прилагается) очень легка в приготовлении и не требует каких-либо профессиональных навыков кулинара. Ингредиенты да блюда, представленного в этой статье, «Котлеты из капусты цветной»  вы можете купить в любом ближайшем магазине по доступным ценам.  Главное – не бояться пробовать и фантазировать!

 Ингредиенты для  нашего потрясающего блюда

•         Один маленький кочанчик цветной капусты, 300 грамм куриного фарша, 1 головка репчатого лучка, петрушечка,  укропчик, 2 яйца куриных, 3 ст. ложки муки, 2 или 3 зубчика чеснока, соль и смесь перца.

Приготовление:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поварить 5 минут в чуть подсоленной воде.

В то время как вода закипает и наша капуста варится, измельчить луковицу и чеснок. Думаю, можете воспользоваться самой обычной чесночницей, но я не советую данный агрегат и использую его крайне редко, так как после его применения чесночек начинает проявлять свои отнюдь не самые лучшие качества — появляется горчинка, и вместо тонкого аромата наше блюдо приобретет резкий запах чеснока. Конечно же это мое субъективное мнение.

Капусту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Лук поджарить на растительном масильце до золотистого красивого цвета, НО не умудритесь спалить его! Если вы хоть на минутку провороните подгорелый лук способен подпортить всё блюдо. Капуста цветная фото не очень сочетается с подгоревшем луком, ведь она по своей структуре очень нежная, упругая и у неё потрясающий вкус….

Остывшую капусту измельчить. Это можете сделать в блендере или же в мясорубке. Я предпочитаю нарубить большим ножом. Мне нравится, когда в попадаются кусочки капусты в котлетках.

Очень люблю всевозможную смесь перцев — такой пряный необычный аромат и вкус!!!

Яйца взбить до пены, для того, чтобы все наши котлетки получились нежными и пушистыми.

К фаршу добавить лук, капусту, яйца, соль, перец, чеснок, муку и измельченную зелень.

Все хорошенько перемешать и получим вот такую вкуснющую смесь.

Теперь разогреть в сковороде масло и, выкладываем ложкой, и жарим на сковороде наши котлетки.

Подавать можно отдельно, украсив петрушечкой, укропчиком или же со всевозможными гарнирами, рисом, картошкой или макаронами твердых сортов.

Всем приятного аппетита! 🙂


Оставить комментарий