Рецепты консервированных овощных салатов


Рецепты консервированных овощных салатов

Осень радует дачников богатым урожаем. Консервирование овощные салаты как нельзя окажутся, кстати, холодной зимой. Они в банках прекрасно сохранят свои яркие цвета и витамины. А вкус! Бесподобный! С горячей  картошечкой. И в сочетании с мясом – очень аппетитно!

1.Салат из огурцов

(ароматный, нежный вкус, огурчики в салате получаются слегка хрустящие)

Ингредиенты:

Огурцы – 5 кг

Лук репчатый -1 кг

Укроп – 300 г

Петрушка – 200 г

Масло растительное – 0,5 л

Уксус 9% — 0,5 стакана

Сахар – 5 ст. л

Соль – 2 ст. л.

Перец горошек черный – по вкусу

Лавровый лист — 2-5 листочков

Способ приготовления:

Помытые огурцы следует замочить, затем нарезать на ломтики (вдоль и поперек). Зелень надо окунуть в кипятке и нарезать. Колечками нарезать лук. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем масло и уксус. Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, чтоб не пригорел салат, доводим до кипения.

Теперь надо следить, когда огурцы начнут менять цвет. Тогда выключаем огонь и раскладываем огурцы в стерилизованные банки, сколько влезет до верха.

Консервирование, овощные салаты лучше делать пол-литровыми баночками. Это будет удобно при использовании. Теперь надо по горлышко залить сок (рассол) и закатать стерилизованными металлическими крышками.

2.Салат из помидор и огурцов с чесноком

Ингредиенты:

Помидоры -3 шт. (средние)

Огурец — 1 шт. (средний)

Чеснок — 3 зубчика

Укроп – по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Смесь перцев молотых – по вкусу

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Режим огурец и помидоры  кубиками.  Чеснок режим тонкими кружками. Покрошили укроп. Посолили, поперчили, добавили растительное масло. Ставим на огонь. Помешивая, надо довести до кипения. Все разложить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать.

3.Салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг

Болгарский перец -1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 800 г

Уксус 9% — 0,5 стакана

Чеснок – 100 г

Жгучего перца -1 стручок

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Уксус 9% — 1 стакан

Масло растительное – 0,5 л

Способ приготовления:

Нарезаем  дисками баклажаны. Соломкой шинкуем  овощи: болгарский перец, капусту, лук, морковь, чеснок. Жгучий перец нарезать надо мелко. Затем добавляем соль, сахар, уксус и масло. Доводим до кипения и на маленьком огне тушим 25-30 минут. Закатываем в стерилизованные банки стерилизованными металлическими крышками.

4.Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

Фасоль -1 кг

Баклажаны – 2 кг

Болгарский перец – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Томатный сок — 2,5 л

Чеснок – по вкусу

Соль – 70 г

Сахар – 150 г

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное – 0,5 л

Способ приготовления:

Все овощи нарезаем соломкой (морковь на крупную терку), добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, растительное масло. Часто перемешивая, варим на небольшом огне 30 -35 минут.

Консервирование, овощные салаты, сделанные своими руками, тем более с выращенных вами овощей, надежны по вкусу и качеству.


Оставить комментарий