Консервация цветной капусты


Консервация цветной капусты

Всем хочется зимой скушать свежих овощей или фруктов, но не каждый может себе это позволить. Цветная капуста рецепты на зиму отличный выход из положения! Консервация — отличный способ сохранить все витамины и отличные вкусовые качества. В этой статье 2 самых вкусных и не трудоемких рецепта. Вы получите отличный результат в двух случаях.

Цветная капуста маринованная по-корейски Ингредиенты:

чеснок, капуста, морковь, уксус, сахар, приправа для нашей морковки по-корейски, петрушка и соль.

Разберите капусту на соцветия. Приготовим рассол: на один литр воды возьмите один стакан сахара, пол стакана уксуса ( чем больше уксуса вы добавите, тем более резкой у вас получится капуста), четверть стакана масла подсолнечного и две ст. ложки соли. Все это ставим на огонь и кипятить до того состояния, чтобы исчез запах уксуса. Заливаем крутым кипятком получившийся раствор. Чтобы капуста не стала темной, обязательно залейте именно крутым кипятком. Дайте  капусте остыть.

Трем морковку так, чтобы она была такой же, как стандартная морковь по-корейски. Добавьте её в капусту, туда же положите чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, и добавить приправу для моркови по-корейски. Перед подачей на стол дайте настояться 5-6 часов. Также её можете и замариновать. Для этого добавьте только капусту с морковью, простерилизуйте банки, залейте капусту рассолом и закатайте.

Цветная капуста рецепты на зиму классический:

Ингредиенты:

Цветная капуста — у кочан

черный перец молотый,

четыре зубчика чеснока,

соль

две шт зеленого лука,

70 гр изюма,

1ч.ложка семян фенхеля,

три ст.ложки масла оливкового и 2 ст. ложки уксуса винного.

Как и в предыдущем рецепте, разделите цветную капусту на соцветия, варите в подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду, но оставьте приблизительно 4 столовых ложки жидкости. Затем капусту облейте холодной водой и дайте ей стечь. Далее порежьте чеснок кружочками и мелко порубите зеленый лук. Белую часть лука тушите с изюмом, семенами фенхеля и чесночком 2 минуты в кипящем оливковом масле. Добавьте оставленные четыре ст. ложки отвара, уксус и дайте закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Луком добавьте в цветную капусту. Перед подачей дайте постоять час. Или, как и в прошлом варианте, можете закатать в банки.


Оставить комментарий