Как приготовить капусту по-корейски


Как приготовить капусту по-корейски

В этой статье мы расскажем вам, как готовится капуста по-корейски. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта.

 Капуста по-корейски (1ый способ)

 Нам потребуется:

— белокочанная капуста 500 г

— свежий огурец 100 г

— болгарский перец 50 г

— морковь 50 г

— оливковое масло 3 ст.ложки

— чеснок 2 зубчика

— белый винный уксус(6%) 2 ст.ложки

— сахар 1 ст.ложки

— соль 1 ч.ложки

— красный перец ¼ ч.ложка.

 Процесс приготовления:

 1.С капусты удалите верхние листья, помойте овощи, обсушите. Нарежьте соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натерите на терке. Положите ингредиенты в миску.

 2.Делаем заправку. Почистите чеснок и выдавите его прессом в чашку. Добавьте соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешайте.

 3.Полейте заправкой овощи и тщательно разомните руками, чтобы втереть в них заправку.

 4.Оставьте на 1 час. Капуста по-корейски готова.

 Капуста по-корейски (2ой способ)

 Как приготовить капусту по-корейски 2Ингредиенты:

— белокочанная капуста 500 г

— морковь 100 г

— чеснок 2 зубчика

— небольшой острый перчик

— зелёный лук 30 г

— имбирь 10 г

— соевого соуса 3 ст.ложки

— уксус 1 ч.ложка

— соль 1ч.ложка

— сахара 1 ст.ложка

— растительное масло

 1. Капусту нарежьте полосками шириной в 1 см. Морковь натрите на терке. Мелко нарежьте острый перец, зеленый лук и чеснок.

2. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте имбирь, соль, сахар, соевый соус, уксус и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня.

3. Овощи смешайте в миске, залейте горячим маринадом. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на ночь.

4. Капуста по-корейски готова

 Капуста по-корейски из цветной капусты (3ий способ)

 Как приготовить капусту по-корейски 3Ингредиенты:

—  цветная капуста 1кг

— луковица 1 шт.

—  средняя морковь 1 шт.

—  чеснока 3 зубчика

—  растительное масло 80 гр.

—  кунжутное масло 20 гр.

— щепотка перца чили

—  паприка ½ ч.ложки

— кориандр ½ ч.ложки

—  уксуса 2 ст.л

— —  пучок зелень (укроп, кинза)

—  кунжутные семечки ½ ч.ложки

—  сахар ½ ч.л

— щепотка яними (умами)

— соль по вкусу

  Приготовление :

1) Разберите на соцветия цветную капусту.

2) В кипящую воду забросьте капусту, бланшируйте 2 минуты, затем промойте холодной водой и опрокиньте на дуршлаг.

3) Порежьте лучок полукольцами, морковь натрите на корейской терке, выдавите чеснок через пресс.

4) Нагрейте сковороду, налейте растительное и кунжутное масло, разогрейте его и закиньте лучок, прожарьте до золотистого цвета и отправьте туда чеснок, перец чили, паприку, морковь и все быстренько перемешайте.

5) Заправку выложите на цветную капусту. Теперь время добавить оставшиеся специи: кориандр, яними (умами), кунжутные семечки, сахар и уксус. Все тщательно перемешайте, дайте настояться 20 минут.

6) Перед подачей обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью и можно дегустировать.


Оставить комментарий