Приготовление холодца в мультиварке


Приготовление холодца в мультиварке

Холодец — очень вкусное и сытное блюдо, но, чтобы его приготовить необходимо много времени. К счастью сегодня современная техника легко решает эти проблемы. Варить холодец в мультиварке – быстро, просто и главное вкусно. Известно много рецептов приготовления этого блюда: холодец делают из говядины, свинины, телятины, курицы, языка или из мясного ассорти.

Вам понадобится:

  • — говяжье мясо и ножки
  • — вода
  • — лавровый лист — 4-5 листочков, перец — 5-7 шт., соль
  • — чеснок
  • — желатин (при необходимости)
  • — форма для приготовления блюда

Приготовление:

Мультиварка

Варить холодец будем в мультиварке – это электрическая кастрюля, с помощью которой можно готовить разнообразные блюда по определенной программе. В мультиварке блюдо готовится без дополнительного долива воды и контроля.

Для варки холодца нужна мультиварка на 5 л, так как мясо на косточке занимает много объема.

Этапы:

Для холодца необходимо выбирать мясную говяжью коленку, подойдет голяшка или другая часть ноги. Если кость не мясная, можно добавить кусок говяжьего мяса.

  1. Промываем куски говядины, закладываем в кастрюлю мультиварки и полностью заливаем водой.
  2. Добавляем туда лавровый лист, перец, порубленную сушеную петрушку, укроп или любимые травы. По желанию можно добавить не большую очищенную морковь, если хотите украсить ваше блюдо.
  3. Затем закрываем мультиварку, выбираем режим “Тушение” и ставим таймер на 5,5 часов. В зависимости от размера говядины, если кусок не большой, он будет готов за 5 часов варки, если побольше — таймер можно поставить на 6 часов.
  4. По прошествии выставленного времени вынимайте кастрюлю из мультиварки и оставьте охлаждаться, прикрыв сверху марлей.
  5. Готовое мясо надо вынимать из бульона, когда он остынет до комнатной температуры.
  6. Через марлю необходимо процедить бульон, чтобы он был прозрачным и в холодец не попали мелкие кости и специи.
  7. Вареное мясо измельчите острым ножом и выложите в подготовленные формы или контейнеры. Мяса должно быть не меньше половины емкости. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сверху на мясо добавляем чеснок и мелко натертую отварную морковь.
  8. Если вы любите холодец покрепче или у вас была кость, которая не дает сильного желирования, необходимо добавить желатин. По рецепту, указанному на упаковке, подготовьте желатин и добавьте в теплый бульон.
  9. Далее аккуратно выливаем бульон в заполненные мясом формочки. Накрываем формы крышками и ставим в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей на стол холодец, сваренный в мультиварке, режут на порции и украшают зеленью. К блюду подают хрен или горчицу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий