Рецепт вкусной молочной рисовой каши


Рецепт вкусной молочной рисовой каши

Как сварить молочную рисовую кашу – знают все. Но не все знают, что существует несколько способов ее приготовления. В этой статье я приведу свои самые любимые рецепты. Итак, начнем с классики. 

Кашка с молочком

Необходимо взять:

  • 200 грамм риса,
  • 1 литр молока,
  • пару столовых ложек сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • пару столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюльку пол-литра чистой питьевой воды и поставьте на плиту. Как только вода закипит, засыпьте в кастрюльку тщательно промытый рис и варите в течение восьми минут.
  2. Затем откиньте крупу на дуршлаг. Сваренный до полуготовности рис, переложите в кастрюлю и залейте его предварительно прокипяченным и подсоленным молоком, тщательно перемешайте.
  3. Далее варите кашку на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, затем добавьте сахар, перемешайте.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, далее поставьте в кастрюлю с водой кастрюльку с кашей, создавая для каши водяную баню.
  5. Варите кашу на водяной бане еще 15-ть минут. Когда она погустеет, можно выкладывать ее в пиалы.

В каждую пиалу положите по кусочку сливочного масла. Такую вкусную еду можно делать детям на завтрак.

Рисовая каша с корицей

Необходимо взять:

  1. полстакана риса,
  2. полстакана молока,
  3. пару чайных ложек меда,
  4. пол чайной ложки соли,
  5. чайную ложку сливочного масла,
  6. два яблока,
  7. пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Рис отварите в воде до полуготовности, вода при этом должна выкипеть полностью, либо откиньте рис на дуршлаг.
  2. После этого залейте рис молоком, молоко должно слегка покрывать рис. Доведите рис с молоком до кипения.
  3. Яблоки нарежьте небольшими дольками, слегка обжарьте их в разогретом сливочном масле. Далее добавьте в яблоки мед, жарьте их еще три минуты.
  4. Яблочные дольки посыпьте корицей и аккуратно распределите по поверхности каши в порционной тарелке.

Кашка рисовая на молоке с тыквой

Необходимо взять:

  • 500 грамм тыквы,
  • 200 грамм риса,
  • 400 мл молока или сливок,
  • 400 мл воды,
  • три столовых ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления аналогичен со вторым способом, приведенным в нашей статье, до момента добавления молока.
  2. Тыкву очистите, промойте, затем нашинкуйте маленькими кубиками, засыпьте тыкву сахарным песком.
  3. Когда у сахарной тыквы выделится сок, поставьте ее на медленный огонь в отдельной посуде варите до размягчения.
  4. После этого откиньте тыкву на дуршлаг и смешайте с готовым рисом, снова доведите до кипения.
  5. Подайте к столу в пиалах, положив сверху кусочек сливочного масла.

Тыква и рисовая крупа – очень полезное для здоровья сочетание продуктов.


Оставить комментарий