Как сварить молочную рисовую кашу – знают все. Но не все знают, что существует несколько способов ее приготовления. В этой статье я приведу свои самые любимые рецепты. Итак, начнем с классики.
Кашка с молочком
Необходимо взять:
- 200 грамм риса,
- 1 литр молока,
- пару столовых ложек сахара,
- пол чайной ложки соли,
- пару столовых ложек сливочного масла.
Приготовление:
- Налейте в кастрюльку пол-литра чистой питьевой воды и поставьте на плиту. Как только вода закипит, засыпьте в кастрюльку тщательно промытый рис и варите в течение восьми минут.
- Затем откиньте крупу на дуршлаг. Сваренный до полуготовности рис, переложите в кастрюлю и залейте его предварительно прокипяченным и подсоленным молоком, тщательно перемешайте.
- Далее варите кашку на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, затем добавьте сахар, перемешайте.
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, далее поставьте в кастрюлю с водой кастрюльку с кашей, создавая для каши водяную баню.
- Варите кашу на водяной бане еще 15-ть минут. Когда она погустеет, можно выкладывать ее в пиалы.
В каждую пиалу положите по кусочку сливочного масла. Такую вкусную еду можно делать детям на завтрак.
Рисовая каша с корицей
Необходимо взять:
- полстакана риса,
- полстакана молока,
- пару чайных ложек меда,
- пол чайной ложки соли,
- чайную ложку сливочного масла,
- два яблока,
- пол чайной ложки корицы.
Приготовление:
- Рис отварите в воде до полуготовности, вода при этом должна выкипеть полностью, либо откиньте рис на дуршлаг.
- После этого залейте рис молоком, молоко должно слегка покрывать рис. Доведите рис с молоком до кипения.
- Яблоки нарежьте небольшими дольками, слегка обжарьте их в разогретом сливочном масле. Далее добавьте в яблоки мед, жарьте их еще три минуты.
- Яблочные дольки посыпьте корицей и аккуратно распределите по поверхности каши в порционной тарелке.
Кашка рисовая на молоке с тыквой
Необходимо взять:
- 500 грамм тыквы,
- 200 грамм риса,
- 400 мл молока или сливок,
- 400 мл воды,
- три столовых ложки сахарного песка.
Приготовление:
- Первый этап приготовления аналогичен со вторым способом, приведенным в нашей статье, до момента добавления молока.
- Тыкву очистите, промойте, затем нашинкуйте маленькими кубиками, засыпьте тыкву сахарным песком.
- Когда у сахарной тыквы выделится сок, поставьте ее на медленный огонь в отдельной посуде варите до размягчения.
- После этого откиньте тыкву на дуршлаг и смешайте с готовым рисом, снова доведите до кипения.
- Подайте к столу в пиалах, положив сверху кусочек сливочного масла.
Тыква и рисовая крупа – очень полезное для здоровья сочетание продуктов.