Приготовление рисовой каши на молоке


Приготовление рисовой каши на молоке

Нет такого ребенка, который не любил бы кушать вкусную кашку. В нашей статье мы расскажем молодым мамам, как варить рисовую молочную кашу. Мамы и сами не прочь вспомнить вкус, знакомый еще с детства и полакомиться полезной для здоровья кашей на основе молока и злаков. При приготовлении данного блюда надо учитывать, что рис может плохо развариваться в молоке, поэтому вначале его необходимо варить некоторое время в чистой питьевой воде.

Способ 1

Этапы приготовления:

 

  1. Возьмите один стакан воды и налейте ее в кастрюльку, в которой будете варить кашу. Поставьте кастрюльку с водой на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  2. Столовую ложку риса переберите, промойте (до прозрачной воды) и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите рис до кипения, убавьте огонь и варите на малом огне рис до полуготовности.
  3. Далее влейте в кастрюльку один стакан молока (можно молоко предварительно подогреть в отдельной посуде) и варите, постоянно помешивая, пока каша не сварится. Время приготовления можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты.
  4. Готовую кашу слегка подсластите, добавьте кусочек сливочного масла.
  5. Для особых гурманов можно добавить в кашу ложечку меда, сверху посыпать корицей.

Наши рекомендации рассчитаны на одну порцию. Количество ингредиентов следует увеличивать кратно количеству порций.

Способ 2

Этапы приготовления:

  1. Рис необходимо перебрать, затем промыть и ввести в кипящую воду (воды добавляйте в 3 раза больше по объему, чем рисовой крупы). Варите в течение 5-8 минут.
  2. Затем полученный рис процедите и переложите в кастрюлю с уже горячим молоком (не кипяченым). После этого, периодически помешивая, варите кашу на медленном огне в течение 15-ти минут.
  3. Добавите соль и сахар, размешайте, закройте крышкой и оставьте для упревания примерно на 10-ть минут. Можно поставить кастрюльку с кашей на водяную баню.
  4. Продукты берутся из расчета на один стакан риса четыре стакана молока, одна столовая ложка сахара.

Мы привели всего два способа приготовления этой замечательной каши, но конечно вариация этого рецепта множество. В рисовую кашу можно добавлять фрукты, сухофрукты, орехи. Если же вы предпочитаете несладкий вариант, то не добавьте сахара. Очень вкусным является сочетание молочной рисовой каши с яблоками и корицей.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий