Как вкусно пожарить курочку


Как пожарить вкусно курицу

В наши дни блюда из курицы являются одними из самых популярных, поэтому каждая хозяйка часто задумывается о том, как же по-новому приготовить это незатейливое блюдо. Рецептов жареной куры превеликое множество, я расскажу вам о своем любимом. Прежде чем пожарить курицу ее необходимо тщательно помыть и разделать. Затем просушить с помощью бумажного полотенца.

Как приготовить жареную курицу: (вариант 1)

  1. Уже разделанную курицу можно пожарить, а можно и потушить на сковороде (если вы хотите потушить курицу, возьмите сковороду с высоким бортом). Кусочки курицы натирают различными специями (очень хорошо подходит карри), солью и черным перцем, можно  добавить немного сушеных пряностей ( тимьян, базилик, эстрагон, майоран и т.д.). Затем на сильном огне курицу обжаривают со всех сторон.
  2. Пока наша курица обжаривается, берем  репчатый лук (мелко его нарезаем), среднюю морковь (натираем на крупной терке) и красные помидоры (очищаем  от кожуры и мелко нарезаем). Все овощи смешиваем и добавляем  1.5 стакана воды и 0.5 стакана томатного сока (или 2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты).
  3. Аккуратно вливаем всю смесь в уже обжаренную курицу, доводим до кипения и уменьшив огонь закрываем крышкой. Оставляем курицу тушиться около 50 минут и при этом контролируем чтобы в сковороде была жидкость.

Все…. Блюдо готово…

Жареная курица: (вариант 2)

  1. Разделанную курицу натирают смесью из соли и пропущенного через специальный пресс чеснока и черного молотого перца. Этот состав специй придаст курице приятный аромат и, что важно, красивый цвет.
  2. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, для того что бы мясо замариновалось.
  3. Уже промаринованные кусочки курицы выкладываем на разогретую сковороду и на умеренном огне обжариваем до абсолютной  готовности, со всех сторон, при этом крышкой сковороду не накрываем. Обжаренные кусочки курицы достаем и кладем в другую емкость.
  4. В сковороде, в которой готовилась курица, не убираем оставшийся после жарки мяса жир, а добавляем йогурт натуральный и 0.5 стакана томатного сока (или разводим в 0.5 стакане воды 3 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем) и доводим до кипения.
  5. Затем аккуратно добавляем 1 столовую ложку с горкой муки,  это делается для того, чтобы соус загустел.
  6. Затем соус  на слабом огне  доводят до кипения, переливают в соусник и подают к курице.

К такой курице очень хорошо подойдет овощной салат.

Также поклонникам мяса птицы рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления куриных окорочков и индейки на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий