Способ приготовления замороженных креветок


Способ приготовления замороженных креветок

Многие начинающие любительницы готовить задаются вопросом: Как приготовить креветки замороженные. Самое главное в этом, достаточно таки простом деле, не переварить наши креветки, иначе они будут очень жесткими и утратят сочность.

Для начала вам необходимо определить. какие креветки вы купили в магазине, сырые или уже предварительно сваренные. Это будет написано на упаковке с креветками. На глаз их можно определить так: уже сваренные креветки будут иметь приятный розоватый цвет, а сырые будут серого цвета. Большинство креветок уже сварены на фабриках, то есть доведены до наилучшего состояния готовности, и процесс правильного дальнейшего приготовления креветок состоит в том, чтобы вы очистили продукт ото льда и задали комфортную температуру для потребления. Как приготовить креветки замороженные рецепт:

Данный рецепт приготовления креветок необычен тем, что креветки мы будем готовить в специальном соусе. Возьмем кастрюлю и нальем в нее воды, приблизительно в 2 раза больше, чем объем наших креветок, включаем огонь. Когда начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании, добавим в нее сок 1/2 лимона, 1 лавровый лист, пару горошков черного перца. Если же вы любите необычные вкусовые ощущения, можете в этот рецепт для креветок добавить одну столовую ложку томатного соуса или несколько зубчиков чеснока.

Точка нашего отсчета – когда закипит вода. Если креветки уже сварены на фабрике (розовые), то опускаем креветки в кипящую воду, закроем крышкой, выключим газ. Ждем 2 минуты, потом шумовкой достаем креветки и выкладываем их на тарелку.

Если нам попались креветки, которые были заморожены сырыми( серого цвета), то им нужно для готовности больше времени. Тогда не выключайте газ, и оставьте их вариться, сбавив огонь. Креветки перемешиваем осторожно, потому что они очень хрупкие и могут сломаться. Варим 5-7 минут, чтобы креветки были приготовлены правильно. Определяем готовность наших креветок – они должны стать розоватыми и всплыть на поверхность. Достаем готовые креветки шумовкой или сливаем воду через дуршлаг, выкладываем продукт на блюдо, поливаем соком из половинки лимона, столовой ложечкой растительного или же оливкового масла, украшаем зеленью. Готово к употреблению.

 Необходимо уточнить, что по правилам высокой кухни требуется подать к креветкам чашу с водой, в которую добавили несколько капель лимонного сока, и небольшую салфетку. В этой чае можно ополаскивать грязные пальчики после креветок, потом аккуратно вытирать их салфеткой.


Оставить комментарий