Готовим плов в мультиварке


Готовим плов в мультиварке

Не существует мужчин, которые не любят плов. Да и женщины не остаются равнодушными к ароматам этого азиатского кушанья. Но что делать, если в вашей городской квартире нет ни казана, ни дров, ни даже утятницы или захудалой кастрюльки из чугуна?

А отведать любимого блюда очень хочется. Придется воспользоваться чудесным изобретением технического прогресса – мультиваркой. Приготовление плова в мультиварке будет отличаться техникой от классического узбекского, но, на мой взгляд, он нисколько не уступает ему по своим вкусовым качествам. Тем скептикам, которые сомневаются в этом, советую научиться тому, как готовить плов в мультиварке, и попробовать его на вкус самостоятельно. В Средней Азии плов – праздничное блюдо, но у нас это блюдо все больше набирает популярности и приобретает статус обеденного. А с использованием мультиварки приготовление этого блюда станет для вас простым, занимающим не так много времени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре столовых ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного),
  • полкилограмма мяса (свинины или баранины),
  • две крупных моркови,
  • две больших луковицы,
  • три мерных стаканчика рисовой крупы,
  • четыре мерных стаканчика воды, пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим рис (переберем и тщательно промоем).
  2. Далее в емкость мультиварки нальем подсолнечное масло. Если мясо попалось жирное, то наливаем меньшее количество масла.
  3. Лук очистим и нарежем кубиками. Затем включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 20-ть минут. Добавим лук и обжарим его до слегка золотистого цвета.
  4. Две морковки нашинкуем тонкой соломкой и добавим к луку. Обжарим еще в течение нескольких минут.
  5. Мясо обмоем, обсушим и нарежем на куски небольшой величины, сложим в мультиварку и обжарим вместе с овощами. После этого закроем крышку.
  6. Затем через 5-ть минут помешаем мясо и овощи специальной ложечкой. Когда прозвучит сигнал окончания режима «Выпечка», добавим в емкость предварительно промытый рис, затем воду, соль, перец, пряности (барбарис, зиру). Снова перемешаем.
  7. Выберем режим «Плов». Нажмем «Старт». Когда мультиварка подаст сигнал окончания режима «Плов», наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу.

О приготовлении других блюд в мультиварке читайте  тут. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий