Существует огромное количество способов того, как приготовить овощное рагу быстро и вкусно, по возможности у себя дома, на самой обычной кухне. И это невероятно просто, ведь овощи это тот незаменимый продукт у любой хозяйки в холодильнике, который вы всегда можете приобрести в магазине за углом. Овощи – настоящая кладезь полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. В летнее время они помогут подпитать ваш организм всеми нужными минералами и витаминами, а зимой предотвратят авитаминоз, что часто случается , учитывая в какое время мы живем. Постоянная суета, работа, не дают достаточно свободного времени на здоровое питание. А овощи придут всегда на помощь.
Так как приготовить овощное рагу? В это восхитительное блюдо вы можете положить буквально все овощи, и оно не только не ухудшит свой вкус, но и улучшит его. Капуста всех видов, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец… Так же в блюдо можно добавить мясо (телятину, свинину, баранину, курицу). Улучшить вкус и сделать блюдо по-настоящему изысканным и неповторимым помогут всевозможные смеси приправ: перец черный или красный (кто любит поострее), мускатный орех, кориандр, приправы для курицы или мяса, которые продаются уже готовыми в любых магазинах.
Рецепт приготовления овощного рагу
Для приготовления нам потребуется:
- Пару спелых кабачков
- 2 небольших головки репчатого лука
- 2 моркови
- 4 средних помидора
- Один сладкий красный или желтый перец
- 4 клубня картофеля
- 2 средних зубчика чеснока
- Перец и соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Для начала измельчите репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Затем обжарьте эту смесь в глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло.
Шаг 2. Картофель очистите, порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с луком и натертой морковью и натертой морковкой.
Шаг 3. Из перца удалите семена, порежьте полосками и добавьте к овощам.
Шаг 4. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 5. Обжарьте все вместе в течении около 10-15 минут, периодически, время от времени с помощью деревянной лопатки помешивая.
Шаг 6. Помидоры порежьте дольками и добавьте в рагу.
Шаг 7. Добавьте соль и перец, порезанный чеснок.
Шаг 8. Все перемешайте, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Когда все овощи приготовятся, выключите огонь и дайте рагу настояться под крышкой.
Рагу готово! Приятного аппетита!