Плов со свининой в казане


Плов со свининой в казане

В данной статье я поделюсь с вами, как готовить плов из свинины. В странах Азии, откуда родом плов свинину не едят, поэтому традиционное узбекское блюдо вы со свининой не встретите. Но поскольку в нашей стране любят и уважают это мясо, то его грех не приготовить.

Для приготовления такого блюда нам понадобятся:

  • кусок свинины (мякоть),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • рис,
  • пряности (барбарис, зира, паприка, сушеный помидор, куркума), соль.

Количество ингредиентов подбирается по размеру казана, исходя из правила, что мяса, лука и моркови берется равное количество. Риса по количеству берется не меньше, чем мяса. Разрешается увеличивать количество риса вдвое. Приправа также подбирается в равных количествах: зира (лучше черная), сушеные ягоды барбариса, паприка, сушеные помидоры и куркума.

Приготовление:

  1. Для начала промойте рис до прозрачной воды. Затем замочите его в холодной воде. Нарежьте мясо на куски средней величины.
  2. Затем поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло (примерно 200 мл на полкилограмма мяса). Учитывайте, что чем жирнее у вас мясо, тем меньшее количество масла следует использовать. Масло прокалите.
  3. В раскаленное масло выложите куски мяса.
  4. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  5. Мясо при этом все время помешивайте. Когда мясо слегка обжарится, засыпьте к нему лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте в казан нашинкованную морковь. Жарьте еще несколько минут, при этом не забывайте помешивать мясо с овощами.
  6. Далее добавьте пряности (примерно чайную ложку). Снова перемешайте все ингредиенты и залейте их кипятком так, чтобы вода их немного покрывала. Посолите. На этом этапе зирвак (подлива для плова) готова.
  7. Доведите зирвак до кипения. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте зирвак тушиться на 15-ть минут.
  8. После этого засыпьте поверх зирвака замоченный рис. Разровняйте рис деревянной ложкой и долейте воды, чтобы вода покрыла рис в казане на два пальца.
  9. Далее плотно накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 40 минут. Через 40 минут соберите рис холмиком, проткните холмик до дна ножом или ложкой в нескольких местах, чтобы вода полностью испарилась.
  10. Закройте казан крышкой до полного испарения воды.

Вот и весь секрет, как готовить плов из свинины. Об приготовлении плова из говядины читайте на страничках нашего сайта.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий