Настоящий плов из говядины


Настоящий плов из говядины

Существует множество рецептов и вариаций на тему, как готовить плов из говядины. Считается, что такое блюдо зародилось в станах Азии, где не едят свинину. Поэтому в качестве мясной основы повара выбирали чаще всего баранину, но и говядиной не брезговали. И как результат – способов приготовления плова из говядины существует более ста. Однако сколько бы ни готовили повара это замечательное блюдо, вы всегда сможете найти новый вкусный рецепт. Все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и навыков в кулинарии. Любители острой и пряной пищи могут поварьировать с различным сочетанием пряностей. При знаниях основ приготовления традиционного рецепта, научится тому, как готовить плов из говядины, не составит труда.

Я предлагаю Вам интересный рецепт, готовить будем в духовке. В духовке — для того, чтобы мясо и рис, а также курага и изюм, используемые при приготовлении, медленно томились при определенной температуре и пропитывались соками и ароматами друг друга. Такой способ тушения придает плову гармоничный завершенный вкус и неповторимый аромат.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 50 мл растительного масла,
  • четверть большой луковицы,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 40 г кураги,
  • 40 г изюма,
  • 120 г риса,
  • по вкусу зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением плова из говядины мясо вымойте, удалите жилы и разделите на куски средней величины.
  2. Рис хорошенько промойте (вода должна быть абсолютно прозрачной).
  3. Промойте также изюм и курагу. Репчатый лук и курагу мелко порубите.
  4. В казане обжарьте на растительном масле мясо, затем добавьте в казан лук и дождитесь, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Залейте мясо и лук до половины кипятком, добавьте соль и лавровый лист, и тушите под крышкой до полуготовности мяса.
  6. Затем удалите лавровый лист, засыпьте в казан рис, курагу и изюм.
  7. Снова накройте казан крышкой и поставьте плов в предварительно разогретый до температуры 220°С духовой шкаф. Тушите блюдо до готовности риса (примерно 30 минут).

Подавать плов следует в широкой миске, мясо при этом выложите поверх риса или сбоку. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий