Сочные котлетки по-киевски


Рецепт котлеты по-киевскиРецептов вкусных котлет из мяса птицы множество. Любимыми являются блюда украинской кухни, особенно знаменитые киевские котлетки. Как приготовить котлету по-киевски? На самом деле все просто. Надо лишь найти хороший и достаточно подробный рецепт, который мы вам и предлагаем.

Вам понадобятся (на 2 котлеты):

  • Курица 1-1,3 кг,

Для фритюра:

  • растительное масло,
  • Соль, перец

Для начинки (зеленого масла):

  • Масло сливочное 100 г,
  • Укроп, соль

Для панировки:

  • Панировочные сухари или подсушенный белый хлеб 150 г,
  • Мука 50 г,
  • 2 Яйца,
  • Молоко 1 столовая ложка,
  • Соль

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте и обсушите курицу. Отрежьте крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с куриной грудкой. Снимите кожу с грудки и сделайте надрез вдоль килевой кости. Срежьте с грудки филе с косточками от крылышек, которые необходимо зачистить от мяса. Разрежьте филе вдоль на две части, отделив малое филе (внутреннее) от большого с косточкой (наружного). Вдоль большого филе сделайте надрезы, не прорезая филе насквозь, и раскройте его как книгу. Большое и малое филе аккуратно отбейте, чтобы не было разрывов.
  2. Для приготовления зеленого масла вымойте, обсушите и мелко порубите укроп. Сливочное масло комнатной температуры размягчите вилкой и соедините с укропом, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Выложите масло на пищевую пленку, скатайте в форме валика и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
  3. Разрежьте замороженное масло на две части. Подготовленное куриное филе посолите, поперчите и на середину большого филе выложите масло. Малым филе накройте. Плотно, чтобы не было просветов, заверните масло куриным филе, формируя при этом котлету удлиненной формы. Очень важно, чтобы в котлете по-киевски масло было хорошо закрыто куриным филе, в противном случае при обжаривании оно будет вытекать. Заверните получившиеся котлеты в пищевую пленку и отправьте в морозилку примерно на 20 минут.
  4. В это время приготовьте льезон: разбейте в миске яйца, добавьте молоко, соль и взбейте вилкой или венчиком.
  5. Насыпьте в разные миски муку и панировочные сухари или хлебные крошки (измельчив в блендере белый хлеб без корок).
  6. Подготовив все для панировки, необходимо обвалять котлеты в муке, обмакнуть в льезоне и запанировать в панировочных сухарях. Затем снова опустить в льезон и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
  7. Для фритюра разогрейте в кастрюле растительное масло и аккуратно выложите котлету. Обжарьте пару минут до образования румяной корочки с каждой стороны. Переложите с помощью шумовки котлету в форму для запекания и доведите до готовностив разогретой до 200°C духовке около 5 минут.

Секрет, как приготовить котлету по-киевски, раскрыт. В качестве гарнира к котлетам по-киевски подают отварной рис, картофельное пюре или картофель фри и свежие овощи. Можно также отдельно подать соус или ароматную подливу.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий