Готовим вкусный гороховый суп


Как приготовить гороховый супГороховый суп – это вкусное, простое и полезное блюдо, несложное в приготовлении. Как приготовить гороховый суп? Этот суп есть почти во всех национальных кухнях. Отличие — в способе его приготовления и в добавлении своеобразных ингредиентов, которые придают национальный оттенок. Например, в Италии в такой суп добавляют белое вино и пармезан, в Германии кладут бекон, колбасу или копченое мясо. В Нидерландах варят гороховый суп со свининой, копчеными колбасками, сельдереем и луком.

Готовим вкусный гороховый суп

Основу составляют, конечно же, горох, морковь, репчатый лук, соль и специи.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сухого гороха,
  • по две моркови и луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Замачивание гороха на пять-восемь часов до начала приготовления супа позволит раскрыть вкусовые качества, запах, и аромат гороха и сократить время приготовления.
  2. После замачивания горох заливают водой и варят на малом огне.
  3. В это время можно почистить морковь и лук, нашинковать небольшими кубиками и обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, когда горох будет мягким (примерно через 30-40 минут).
  4. Варят 5-10 минут, после чего солят и добавляют пряности. Еще пять минут на малом огне и гороховый суп готов. Он должен немного настояться, впитать запахи и приобрести нежную текстуру перед подачей на стол.

Гороховый суп с мясом

Можно приготовить первое, взяв предыдущий рецепт за основу, дополнив его определенными продуктами и получить тем самым невероятно вкусные блюда. Сытный гороховый суп готовят на мясном (курином) бульоне или на основе копченых ребрышек. В этом рецепте мясо предварительно варится, вынимается, отделяется от косточки и режется на кусочки. Предварительно замоченный горох варится в получившемся мясном бульоне, как рассказано выше. Отварное мясо в суп кладут вместе с овощами.

Готовые пряные мясные изделия, например, копченые колбаски, сосиски или ветчину добавляют в гороховый суп вместе с обжаренными овощами.

Давайте вместе приготовим ароматное первое блюдо на основе копченых ребрышек.

Нам понадобится:

  • 400 гр. ребрышек копченых,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковинка,
  • стакан сухого гороха,
  • луковица,
  • зелень,
  • соль,
  • перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваривают горох, как указано в первом рецепте.
  2. Из ребрышек готовят бульон. Для этого их опускают в холодную воду, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин.
  3. В бульен опускают нарезанный кубиками картофель, а также слегка обжаренные на растительном масле морковь и лук.
  4. Когда картофель будет готов, в бульон добавляют хорошо сваренный горох. После чего суп настаивают на слабом огне порядка 10 мин.
  5. Добавляют соль, приправы и зелень. Суп настаивается после варки в течение 5-10 мин и подается к столу.

Гороховый суп с картофелем

В суп можно положить картофель, так он получится более густой и пюреобразный. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить за полчаса до готовности или вместе с овощами. По желанию в самом конце можно добавить чеснок или предложить к супу чесночные гренки.

Вариантов, как приготовить гороховый суп, много, но главное, что для этого не требуется множество ингредиентов, он очень легко готовится и получается удивительно вкусным и питательным.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий