wordpress themes.

Как приготовить гороховый суп

загрузка...

Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп – это вкусное, простое и полезное блюдо, несложное в приготовлении. Как приготовить гороховый суп? Этот суп есть почти во всех национальных кухнях. Отличие в способе приготовления супа и добавлении своеобразных ингредиентов, которые придают ему национальный оттенок. Например, в Италии в гороховый суп добавляют белое вино и пармезан, в Германии кладут бекон, колбасу или копченое мясо. В Нидерландах варят гороховый суп со свининой, копчеными колбасками, сельдереем и луком.

Основу горохового супа составляют, конечно же, горох, морковь, репчатый лук, соль и специи. Нам понадобится: 500 грамм сухого гороха, по две моркови и луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Замачивание гороха на пять-восемь часов до начала приготовления супа позволит раскрыть вкусовые качества, запах, и аромат гороха и сократить время приготовления.

После замачивания горох заливают водой и варят на малом огне. В это время можно почистить морковь и лук, нашинковать небольшими кубиками и обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, когда горох будет мягким (примерно через 30-40 минут). Варят 5-10 минут, после чего солят и добавляют пряности. Еще пять минут на малом огне и гороховый суп готов. Он должен немного настояться, впитать запахи и приобрести нежную текстуру перед подачей на стол.

Можно приготовить гороховый суп, взяв этот рецепт за основу, дополнив его определенными продуктами и получить тем самым невероятно вкусные блюда. Сытный гороховый суп готовят на мясном (курином) бульоне или на основе копченых ребрышек. В этом рецепте мясо предварительно варится, вынимается, отделяется от косточки и режется на кусочки. Предварительно замоченный горох варится в получившемся мясном бульоне, как рассказано выше. Отварное мясо в суп кладут вместе с овощами.

Готовые пряные мясные изделия, например, копченые колбаски, сосиски или ветчину добавляют в гороховый суп вместе с обжаренными овощами.

В гороховый суп можно положить картофель, так он получится более густой и пюреобразный. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить за полчаса до готовности или вместе с овощами. По желанию в самом конце можно добавить чеснок или предложить к супу чесночные гренки.

Вариантов, как приготовить гороховый суп, много, но главное, что для этого не требуется множество ингредиентов, он очень легко готовится и получается удивительно вкусным и питательным. Приятного аппетита! Другая полезная информация для женщин на нашем сайте vsedlyavasdamy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий