Учимся готовить полезное овощное рагу


Учимся готовить полезное овощное рагуОвощное рагу — популярное блюдо, оно очень полезное, и его приготовление занимает немного времени. Готовят его  в основном в конце лета  или  начало осени, когда идет сбор урожая, впрочем, сейчас любые свежие овощи в любое время года продают в магазинах, так что мы всегда  можем  приготовить это блюдо. Овощное рагу подходит для питания  в пост, а также для детского питания и диет. Иногда к овощному рагу добавляют мясо и тогда оно становится еще более сытным, но это другая история … Я расскажу вам как приготовить именно овощное рагу безумно вкусное и очень  полезное блюдо.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Помидоры  200 г
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Перец желтый сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тимьян 1 щепотка
  • Соль и перец черный молотый

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке морковь и нарезаем полукольцами лук, перец очищаем от семян и режем кубиком.
  2. На разогретую сковороду  кладем лук и слегка обжариваем, затем кладем морковь и сладкий перец и тушим около 8 минут.
  3. С помидор снять шкурку, для этого делаем на них разрезы крест на крест и обдаем их кипятком,  и мелко их нарезаем.
  4. У кабачка срезаем шкурку (если она твердая) и  режем маленькими кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду кабачок и помидоры, посыпать все приправой, солим и так же добавляем  перец. Вливаем  в овощное рагу 3-4 ст.л. воды или если есть еще лучше бульон и тушим около 10 минут  на самом маленьком огне.

А вот еще один способ, как готовить овощное рагу:

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 2шт. средних кабачка
  • 1шт. средняя луковица
  • 2шт. средних морковин
  • 4шт. картошки (лучше молодой)
  • пол кочана капусты
  • 8- 10 стручков спаржевой фасоли
  •  1 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Все вымытые овощи очистить и нарезать небольшими приблизительно 1.5 на 1.5 кубиками. Капусту нашинковать.
  2. Берем  глубокую сковороду и в небольшом количестве растительного масла пассируем лук с морковью.
  3. В сковороду добавляем кабачок и держим его под крышкой, пока он не даст сок, затем добавляем все оставшиеся овощи.
  4. Тушим все на самом маленьком огне, закрыв крышку и постоянно помешивая до полного приготовления овощей. Затем солим, перчим и кладем ложку сметаны, тушим еще в течении 5 минут.

Вот видите, готовить рагу совсем просто и очень быстро.  Овощи не нуждаются в очень долгой  обработке. Блюдо подают к столу и горячим, и холодным. Рагу будет замечательным гарниром  для рыбы, мяса, курицы, грибов. Его можно будет заправить сметаной или  же сливочным соусом, чтобы блюдо стало более сытным, или же использовать какое-либо  постное масло,  тогда блюдо будет диетическим. Для аромата можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий