Всем известно знаменитое блюдо американской кухни — рождественская индейка. А вот как отдельно приготовить только ее ножки, знают немногие хозяйки. Предлагаем вам 2 рецепта как приготовить голень индейки.
Рецепт 1. Жареные голени индейки с картофелем
Ингредиенты:
- голень индейки
- чеснок
- картофель
- майонез
- соль
- горчица
- соевый соус
- специи (молотый сушенный укроп, перец)
Приготовление:
1) Берем голени индейки. Делаем дырочки-надрезы кончиком ножа. Нашпиговываем в надрезы, продольно порезанные зубчики чеснока.
2) Далее голени заливаем майонезом, посыпаем перцем и солью и хорошенько перемешиваем.
3) Берем очищенный картофель, нарезаем его крупноватыми дисками. Добавляем приправы: соль, горчицу, соевый соус, сушенный и молотый укроп, букет молотых перцев. Все перемешиваем.
4) В противень выкладываем голени, между ними раскладываем картофель.
5) Ставим на готовку в разогретую печь минут на 30.
Мясо и картофель получается с румяной золотистой корочкой. Это блюдо очень аппетитно смотрится. Но не только оно выглядит вкусно. На самом деле это очень вкусное блюдо.
Рецепт 2. Голень индейки с овощами
Ингредиенты:
- голени (1,5-2 кг),
- морковь (больше остальных овощей),
- репчатый лук,
- головки чеснока.
Приготовление:
1) Режем лук кольцами. Морковь режем соломкой на специальной терке. Измельчаем сельдерей.
2) Овощи солим и немного обжариваем на сковороде (не до готовности).Откладываем их временно в сторону.
3) Берем 50 г сливочного масла, ставим его на огонь, чтобы растопить. Затем добавляем в масло 50 г белого вина, хорошо перемешиваем. Эту смесь набираем в шприц и нашпиговываем данной смесью все голени, чтобы они получились сочными и нежными.
4) Готовим панировку. Для этого берем молотые семена укропа, букет перцев, соль по вкусу, панировочные сухари — все перемешиваем и распределяем по поверхности голеней.
5) Выкладываем голени в панировке на горячий противень, смазанный оливковым маслом.
6) Ставим в разогретую духовку и тушим минут 15 на средней температуре. Затем достаем противень из духового шкафа, выкладываем поверх мяса овощи, которые мы не доводили до готовности. Ставим противень снова в печь и тушим еще минут 15-20.
7) За 5 минут до готовности к овощам добавляем мелко порезанный чеснок. За минуту до готовности все овощи и мясо (голени) перемешать.
К этому блюду следует отдельно отварить цельный картофель. На тарелку (1 порцию) надо положить несколько крупных горячих картошин, а сверху 1-2 голени с тушеными овощами.
Существует немало и других рецептов как приготовить голень индейки. Например, наш второй рецепт можно разнообразить, добавив в овощи грибы шампиньоны или любые грибы. Можно вместо вкалывания в мясо вина с маслом, хорошенько помариновать его в таком же составе (вино с маслом), часов 4-8. Только в голенях перед мариновкой сделать ножом проколы, чтоб мясо получше набралось «сока» (маринада).
Ура!!!! Получилось супер. День рождения удался. Спасибо. Маринованная индейка была на расхват. И все благодаря тому, что у вас очень последовательно и понятно все написано. К овощам, как вы и предложили, мы еще добавили шампиньоны. Ну это просто чудо, как получилось вкусно! Сэнкью вэри мач.
Будем заглядывать на ваш сайт. Особенно нам нравятся ваши кулинарные рецепты.