Пошаговый рецепт овощного рагу


Пошаговый рецепт овощного рагуЧто может быть проще, чем приготовление овощного рагу. Главное достоинство этого блюда в том, что его можно готовить из различных овощей (подойдут абсолютно все овощи имеющиеся у вас под рукой: баклажаны (или их же можно заменить на кабачок), картофель,  капуста, перец, лук, помидоры и т. д.) оно может являться как гарниром, так и самостоятельным блюдом при добавлении мясных изделий.

Причем можно  экспериментировать с количеством ингредиентов, с размерами их нарезки и т.д.  Можно один овощ  сделать главным, а все другие добавить по чуть-чуть,  для того  чтобы вкус основного ингредиента был более ярким. А можно все овощи  использовать в приготовлении овощного рагу в одинаковом количестве.  Подают  это блюдо как холодным, так и горячим, со сметаной или без, так же можно намазать его на бутерброд.

Я поделюсь с вами несколькими своими рецептами приготовления овощного рагу:

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 500 г. кортофеля
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • сок томатный
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Порезать картофель небольшими кубиками и слегка обжарить на среднем  огне.
  2.  Уложить в сковороду.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. Пассируем лук и морковь и добавляем  к ним 1 стакан томатного сока, тушим 10 минут под крышкой.
  6. Этой смесью заливаем картофель и добавляем  (если нужно) кипяченой воды столько, что бы закрывала весь картофель, тушим еще около 20 минут.
  7. Баклажаны  режем кубиком и солим, даем немного постоять, пока они не пустят сок, сок сливаем и слегка обжариваем минут 10.
  8.  Добавляем к картофелю.
  9. Тушим овощное рагу еще на умеренном огне 15 минут.
  10.  Перец сладкий режем тонкими полосками и добавляем в рагу тушим еще 10 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 средний кабак
  • 1 болгарский перец
  • 1 синий баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачок кубиком, а перец полосками тонкими, помидоры дольками и варим овощи около 20 минут.
  2. Нарезаем баклажаны на небольшие кубики и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут
  3. Морковь трем на терку, лук полукольцами добавляем к баклажанам и тушим 8 минут Затем разминаем их вилкой.
  4. Смешиваем отваренные и жаренные овощи, солим и перчим по вкусу.
  5.  Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий