Вкусные блюда из куриных окорочков


вкусные блюда из куриных окорочковБлюда из куриного окорочка обычно очень вкусные даже без особых приправ и добавок. Но предлагаемые в данной статье рецепты — действительно объедение. Попробуйте, не пожалеете, всем понравится. Особенно хочется выделить не только вкусное, но и полезное блюдо — куриные ножки, фаршированные печенью и грибами.

 

Окорочка с грибами и печенью

Требуемые для рецепта ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт. (около 1 кг);
  • печень говяжья (можно куриная) — 100 г;
  • грибы — 100 грамм;
  • батон — 1 ломтик;
  • молоко — 80 мл;
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная);
  • чёрный молотый перец;
  • масло слив. — 40 грамм;
  • масло растительное (для жарения);
  • соль;

Приготовление блюда:

  1. Аккуратно удаляем с куриных окорочков кожу, стараемся её не повредить, так как она будет наполняться фаршем.
  2. Затем мякоть отделяем от костей. Пропускаем это мясо через мясорубку. Предварительно замоченный в молоке батон добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем. Ложем на сковороду, политую растительным маслом печень (целиком или большими кусками)
  3. Печень требуется промыть, затем обжариваем её на растительном масле. Солить пока не нужно.
  4. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кубиками нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сливочного масла. Когда лук подрумяниться, добавляем к нему грибы. Всё это поджариваем минут 13. И вот теперь солим.
  5. Добавляем полученную смесь лука и грибов в фарш. Теперь кубиками режем печень. Тоже добавляем её в фарш. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль, если надо.
  6. Начиняем теперь фаршем кожу, снятую с куриных ножек, закалываем деревянными шпажками или зубочистками, стягиваем не крашеной ниткой.
  7. Укладываем начиненные окорочка фаршем в форму, смазанную маслом (растительным). Слегка поливаем наши окорочка сметаной. И ставим их в разогретую духовку (200 град.) на 35 минут.
  8. При необходимости, если окорочка румянятся больше чем надо, их можно прикрыть фольгой. Когда окорочка будут готовы, надо извлечь нитки и шпажки. Их можно слегка посыпать зелёным укропом.

 

 Окорочка запеченные в аэрогриле

Ингредиенты:

  • окорочка
  • чеснок
  • майонез
  • сыр

Приготовление:

  1. Сырые окорочка солим по вкусу, перчим также по вкусу.
  2. Далее острым узким ножом делаем много проколов в окорочках со всех сторон и засовываем в проколы обчищенные зубчики чеснока.
  3. Затем мы куриные ножки с чесноком обмазываем со всех сторон майонезом.
  4. Ставим их на решетку (среднюю) аэрогриля и жарим при температуре 260 град., примерно, 40. Скорость и вентиляцию устанавливаем высокую.
  5. Затем посыпаем блюдо сыром (тёртым) и печём еще минут 10 при температуре 230 град., скорость устанавливаем среднюю.

Гарнир

Блюда из куриного окорочка очень вкусны в сочетании с тушеными овощами. Это может быть капуста, лук, помидоры, кабачки, баклажаны. Также окорочка можно подавать с картофелем цельным либо пюре. Окорочка многим людям нравится в сочетании с макаронными изделиями и с крупяными кашами. Сырые овощи (салаты, нарезки) всегда хороши к мясу.


Оставить комментарий