Простые рецепты вкусных супов


Простой рецепт вкусных щей

Когда на дворе осень и собран замечательный урожай свежих овощей, таких как капуста, морковь и картофель, в нашем доме начинается период супов, которые можно приготовить вкусно и просто. Самый любимый суп из серии «вкусно и просто» для моей семьи – это щи. Чтобы разнообразить меню, я решила приготовить его с фрикадельками. Это гораздо быстрее, чем отваривать предварительно говяжий или куриный бульон.

Щи с фрикадельками

Нам понадобится:

  • фарш говяжий,
  • белокочанная капуста,
  • картофель,
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • пучок петрушки и укропа,
  • растительное масло,
  • соль молотый черный перец,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Для начала напомню, как приготовить фрикадельки. Говяжий фарш тщательно вымесите, немного отбейте, чтобы он стал более эластичным. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки). Опустите полученные фрикадельки в кипящую воду на 1-2-е минутки. Затем воду слейте, фрикадельки промойте с помощью дуршлага и залейте чистой холодной водой. Доведите до кипения.
  2. Картофель нарежьте кубиками, капусту мелко покрошите. В закипевший бульон добавьте сначала картофель, доведите до полуготовности, затем — капусту, варите овощи до готовности.
  3. Предварительно приготовьте обжарку из рубленого лука и тертой моркови (можно нарезать морковь кубиками или соломкой).
  4. Добавьте полученную обжарку в кастрюлю с супом, затем через несколько минут всыпьте приправы (перец, лавровый лист, соль).
  5. Доведите щи до кипения. При подаче в каждую тарелку порубите зелень. Можно заправить этот чудесный суп сметаной.

Для летнего меню очень хорошо готовить окрошку с квасом.

Окрошка

Нам понадобится:

  • телятина 0,25 кг,
  • свежие огурчики 0,3 кг,
  • яйца 3 шт.,
  • картофель 0,25 кг,
  • зелень (перья зелёного лука и веточки свежего укропа),
  • соль,
  • сметана,
  • домашний квас (можно использовать покупной квас, но с домашним квасом суп получается наиболее восхитительным).

Приготовление:

  1. Отварите мясо. Бульон готовьте не более часа, чтобы мясо сохранило свою форму.
  2. Мелко порубите зелень. Уложите рубленую зелень в кастрюльку, посолите и разомните ее толкачиком до тех пор, пока не появится сок.
  3. Огурцы разрежьте на четыре части.
  4. Яйца отварите вкрутую и порубите ножом (можно измельчить на крупной терке).
  5. Молодой картофель отварите в мундирах, если картофель прошлогодний, то очистите его и отварите.
  6. Сваренную телятину остудите, порежьте кубиками.
  7. Все перечисленные ингредиенты смешайте в кастрюльке. Затем заправьте их сметаной и разложите порционно по тарелкам, подсолите, в последнюю очередь влейте квас.

Вот такие простые и вкусные супы! Приятного вам аппетита!


1 комментарий к статье “Простые рецепты вкусных супов”

  1. Your answer lifts the intelligcene of the debate.

Оставить комментарий