Рецепт приготовления домашних пельмешек с фото


Рецепт приготовления домашних пельмешек с фото 1 Давно искала хороший подробный рецепт домашних пельменей с фото. Пересмотрела множество старинных и современных кулинарных книг и решила составить рецепт сама. Приготовила, получилось очень здорово. Вот теперь делюсь с вами.

Для приготовления этого кулинарного шедевра русской кухни нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • чайная ложка соли,
  • мясо (по 300 граммов говяжьей лопатки и свиной шейки),
  • головка репчатого лука,
  • половина чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Приготовление настоящих домашних пельменей это не только создание вкусного угощения, но и интересное времяпрепровождение для всех членов семьи, а также отличный повод вместе собраться за одним столом для общения. Дети также могут быть помощниками. Для них можно придумать особое задание, например, прятать внутри пельмешек сюрпризы на счастье. Для сюрпризов можно выбрать горошину перца, ягодку или каперс.

Тесто

Рецепт вкусного тонкого теста для пельмешек вы также можете посмотреть тут. В данном варианте для приготовления теста предварительно просеянную муку высыпите в широкую посуду горкой, в центре создайте углубление, аккуратно влейте туда 0,3 л чистой воды и начните месить тесто. Тесто должно получиться мягким, без комков, равномерным и эластичным.

Приготовленное тесто необходимо завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Фарш

  1. Для фарша мясо порежьте некрупными кусками, удалите жилы и лишние жировые прослойки.
  2. Куски мяса измельчите с использованием блендера или мясорубки до состояния фарша.
  3. В блендере или при помощи острых ножей порубите лук.
  4. Мясной фарш перемешайте с луком, добавьте туда небольшое количество воды или мясного бульона, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируем пельмени

  1.  Затем необходимо тонко раскатать тесто на столе или другой поверхности, предварительно присыпанной мукой.
  2. Далее возьмите тонкостенный стакан или специальные формочки и вырежьте кружки приблизительно 8 см в диаметре.
  3. В центр каждого такого круга положите по чайной ложке мясного фарша.
  4. Потом необходимо сложить кружок пополам и с усилием слепить края, чтобы мясной сок не протек. Уголки получившегося пельменя соедините как показано на фотографии, чтобы ваши пельмени получились такой формы.
  5. Приготовленные пельмени разложите в ряд на деревянной доске.
  6. В таком состоянии их можно заморозить, чтобы надолго сохранить, или можно сварить, бросив в кипящую воду и выдерживая на огне после всплытия в течение 4-х минут.

Подавать на стол рекомендуется со сливочным маслом, можно использовать сметану, для красоты можно посыпать пельмени свежей рубленой зеленью.

Вкусные сочные домашние пельмешки можно приготовить и так, как рассказывает другая статья нашего сайта. С ней вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: Домашние пельмешки.

Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий