Домашнее пирожное «Персики»


Домашнее пирожное "Персики"Приходя в магазин, в кондитерский отдел, глаза просто разбегаются от огромного выбора тортов, печенья, пирожных, бисквитов, булочек и перечислять можно еще очень долго. Правда сейчас люди предпочитают купить готовую продукцию, нежели самим потрудиться и приготовить что-то сладкое самостоятельно. У всех на это свои причины, но каковыми они бы не были, следующий рецепт не оставит вас равнодушным, и вы точно захотите приготовить это лакомство на радость себе и близким.

Сегодня мы попробуем с вами приготовить вкусное пирожное, с названием, от которого у вас потекут слюнки.

«Персики» — пирожное, которое по цвету и форме, в точности копирует этот экзотический фрукт, и хоть по вкусу оно не будет идентичным, но это вовсе не значит, что оно получится не вкусным, даже наоборот. Вы по достоинству оцените это пирожное, и ни минуты не пожалеете, что решились его приготовить.

Приготовление будет проходить в 2 этапа:

  1. готовим тесто, непосредственно для самих персиков
  2. делаем начинку, т. е. крем.

Для приготовления теста для половинок персиков нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • уксус.

Для приготовления начинки (крема) наших персиков у вас должны быть:

  • грецкие орехи
  • вареная сгущенка -1 банка.

1-ый этап приготовления:

Сначала взобьем 2 яйца вместе с сахаром, в полученную смесь добавим сливочное масло. Масло не надо заранее растапливать, оно должно быть просто мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Потом добавьте 2 столовые ложки сметаны. Теперь можно вводить муку. Не забудьте добавить соду гашеную уксусом. Вымешиваем достаточно крутое, желательно однородное тесто и ставим его на 2 часа в холодильник.

2-ой этап приготовления:

Пока наше тесто охлаждается, займемся начинкой. Подготовим грецкие орехи. Их конечно можно добавлять половинками, но можно и немного измельчить. Вареную сгущенку открыть и перемешать с орехами. Здесь возможен другой вариант, можно и не смешивать орехи со сгущенкой, это уже дело вкуса.

Формируем пирожные:

1. По прошествии 2 часов, достаем наше тесто и делим его на 2, желательно одинаковые, части, а потом каждую из этих частей, делим еще на 16 одинаковых кусочков.

2. Скатываем шарики (у вас их получится 32) и придем им форму в виде половинок.

3. Заранее застелим противень пергаментной бумагой, выкладываем получившиеся половинки и выпекаем до легкого зарумянивания.

4. Достаем повинки из духовки, удаляем из них серединку, не дожидаясь пока они остынут.

5. Заполняем каждую половинку сгущенкой и грецким орехом.

6. Склеиваем обе половинки все той же сгущенкой. Обмакиваем поочередно каждый бочок, то в свекольный, то в морковный сок.

7. Финальный штрих — обваляйте пирожные персики в сахарном песке.

Пробуйте и у вас обязательно все получится! Другие не менее вкусные рецепты домашнего печенья читайте на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий