Как быстро приготовить домашнее печенье


Как быстро приготовить домашнее печенье

В потоке домашних забот и хлопот редко можно украсть свободную минутку на то, чтобы приготовить что-нибудь особенно вкусное. А так хочется праздника за столом. Хочется видеть радостные улыбки детей, довольное лицо мужа. Хочется собрать за обеденным столом всех членов семьи. И для этого нет лучшего способа, чем приготовить что-нибудь к чаю. В моей семье все сластены. Поэтому, чтобы внести сладкую нотку в повседневное питание я взяла на вооружение рецепт домашнего печенья на скорую руку. Он очень прост в приготовлении, а печенье получается мягким, вкусным с приятным ароматом свежей выпечки и ванилина.

Для приготовления домашнего печенья на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 3-и яйца куриных
  • 0,250 кг сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара или сахарной пудры
  • 1-а чайная ложка соды
  • пол пакетика ванилина

Способ приготовления:

На первом этапе приготовим тесто

  1. Для этого в глубокой посуде тщательно разотрем яйца с сахаром.
  2. Яично-сахарную массу растираем до тех пор, пока она не станет белой густой пеной.
  3. Затем добавим в массу предварительно размягченное сливочное масло, после чего добавим в массу ванилин и соду.
  4. Снова тщательно перемешаем и постепенно небольшими порциями начнем добавлять просеянную муку. Замесим тесто.
  5. Оно должно получиться достаточно крутым. Далее накроем тесто хлопчатобумажным полотенцем и поместим в холодильник на 40-к минут.

Формируем и выпекаем печенье

  1. Когда тесто застынет, пропустим его через мясорубку.
  2. Получившиеся на выходе из мясорубки жгутики отрываем частями и укладываем на смазанный маслом противень.
  3. Форму печенья вы можете выбрать произвольно на свой вкус или сделать печенья разной формы, так будет даже разнообразнее и веселее.
  4. Выпекаем в духовом шкафу, выставляя температуру в 230-ть градусов. Готовность печенья определяем по появлению на поверхности румяной корочки, слегка коричневатой. После того как печенье будет полностью готово, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все наше замечательное домашнее печенье на скорую руку готово.

Выпечку можно дополнительно украсить кусочками консервированных фруктов или ягод. Она имеет приятную песочную консистенцию и ванильный аромат, и будет чудесно сочетаться как с молоком, так и с чаем любого сорта, а также кофе и другими напитками.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий