Рецепты цветной капусты в кляре


Рецепты цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре является не только сытным и вкуснейшим блюдом, но и сочетает в себе множество витаминов и полезных микроэлементов, среди которых можно выделить аскорбиновую кислоту и каротин, а также  белки, углеводы и минеральные соли. Я предлагаю вам несколько рецептов цветной капусты в кляре. Именно кляр придает этому овощу такой нежный и неповторимый вкус с тонкой хрустящей корочкой из яиц и муки. Это блюдо может стать замечательной изюминкой на вашем домашнем столе.

Цветная капуста – легко усвояемый продукт для здорового диетического питания. Его можно употреблять в любое время суток, не опасаясь за тяжесть в желудке (на завтрак, обед и ужин).

Итак, рецепты цветной капусты в кляре:

Рецепт №1. Нам понадобится: цветная капуста — 1 кг; яйца — 4 шт.; мука — 2-е ст. л.; подсолнечное масло; соль, перец.

Приготовление: Капусту промойте в холодной воде. Разберите ее на отдельные небольшие соцветия. Выложите разделенную на соцветия цветную капусту в подсоленную кипящую воду, и варите на среднем огне в течение 10-ти мин. Пока варится капуста, приготовьте кляр. Взбейте венчиком яйца. Добавьте во взбитые яйца 2-е ложки муки, немного соли и снова хорошо взбейте венчиком. Обратите внимание, что в итоге кляр должен получиться густым (если это не так, то доведите до нужной консистенции мукой). Варенную цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем тщательно обмакните каждое соцветие в кляр. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него капусту. Обжарьте ее до золотистой корочки. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт №2. Нам понадобится: цветная капуста —  600 г. мука — 100 г. 20%-ая сметана — 200 г., яйца — 2 шт., чеснок – 1 зубчик,  разрыхлитель — 0,5 ч.л., зелень укропа — 1 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Венчиком тщательно взбейте яйца, добавьте измельченный чеснок, всю муку и сметану, затем разрыхлитель, соль, перец и рубленую зелень. Должен получиться кляр консистенции теста для оладий. Капусту промойте в холодной воде, разберите на соцветия. Разогрейте на сковороде масло в таком количестве, чтобы соцветия в нем плавали (создайте фритюр). Опустите соцветия в кляр и быстро выкладывайте в кипящее подсолнечное масло. Дождитесь, пока капуста покроется ароматной золотистой корочкой. Затем выложите готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Приятного Вам, аппетита!


Оставить комментарий