Цветная капуста с овощами, фаршированная


Цветная капуста с овощами, фаршированная

Цветная капуста рецепты совершенно легки в приготовлении. Предлагаем вам приготовить вот такое необычное блюдо — цветная капуста с овощами, фаршированная.

Ингредиенты:

•         Цветная капуста  — 700-800 гр

•         Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 гр

•         Лук репчатый (для гарнира – 1, для фарша- 1) — 2 шт

•         Чеснок (для гарнира – 1, для фарша -3) — 4 зубчика

•         Картофель — 1 шт.

•         Масло раст. — 2,5 ст. л.

•         Масло сливочное

•         Сливки (или молчко) — 2,5 ст. л.

•         Соль

•         Паприка — пол ч. л.

•         Петрушка

•         Перец болгарский — 2 шт

•         Морковка — 1 шт

•         Помидор — 2 шт

•         Шампиньоны (свежие) — 150 гр

•         Сметана  — 3 ст. л.

•         Специи

•         Яйцо куриное — 1 шт

•         Молоко — 1 ст. л.

•         Пармезан — 30 г

•         Сухарики панировочные

 Приготовление цветная капуста рецепты очень легки в исполнении:

          Капусту разбираем на соцветия и затем отвариваем до полуготовности в подсоленной водичке с добавлением молока. Благодаря этому она будет нежная, упругая и не разварится.

          Лук натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем через пресс, картофелину натираем на мелкой терке, и  все это добавляем в фарш, подсоливаем, перчим. Добавляем все специи, рубленую петрушку, наше масло и молоко (или же сливки). Все хорошо перемешиваем и даем постоять фаршу около 30-40 мин.

          Из фарша сформировываем колобок, выкладываем в форму или же противень, чуть приминаем.

          Дальше весь этот колобок «обтыкиваем» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавив в фарш,и с виду напомнил целый кочан, хотя бы приближенно))))

          Сверху на капусту кладем немного сливочного масла. Ставим наш «кочан» в духовочку на 40-50 мин. при 180 градусах. И через 25-30 минут накрываем капусту фольгой, чтобы она не сгорела раньше времени.

          А этим временем подготавливаем овощи и заливку. Лук режем полукольцами, морковку соломкой или натираем на корейской терке, ставим обжариваться. Перец также режем крупными дольками, кладем к луку с морковкой, обжариваем еще 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, чесночок и жарим приблизительно 10 минут.

          Грибы режем и обжариваем отдельно. Затем добавляем сметану, специи по вкусу, добавляем жареные грибы, немного подливаем воды или же сливок и тушим 5-7 минут. Выключаем и добавляем порубленную свежую зелень. Даем постоять 5 минут.

          Для заливки яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко. Тертый пармезан смешиваем с панировочными сухарями. По истечении около 40-50 минут, достаем наш «кочан», поливаем яйцом и посыпаем сыром, убираем обратно в духовку до красивого зарумянивания

Дадим ему постоять чуть-чуть, приблизительно 5-7 минут, разрежем, как пирог на кусочки, положим в тарелочку, рядышком, на наш вкуснейший гарнир — наши овощи и насладимся ужином.

Такой кочанчик, я думаю, можете спокойно ставить и на стол для любимых гостей.


Оставить комментарий