Рецепт цветной капусты по-корейски


Рецепт цветной капусты по-корейски

Вкусное блюдо морковь по-корейски известно всем. Однако не многие знают, что подобный способ приготовление распространяется и на другие овощи, например, цветную капусту. Цветная капуста по-корейски отличается приятным ароматом, пикантным вкусом корейской кухни и ярким притягивающим внешним видом. Это блюдо будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.Итак, цветная капуста по-корейски:

Вам понадобится: цветная капуста, чеснок, морковь, сахар, уксус, соль, купите в магазине специальную приправу для моркови по-корейски (можно использовать также только молотый кориандр и острый перец), петрушка.

Приготовление: Кочан капусты разберите на соцветия, морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови (если терки такой нет в наличие, постарайтесь нарезать морковь тонкой вытянутой соломкой). Далее приготовьте маринад следующим образом: возьмите на 1-н л чистой воды 1-н ст. сахара, 1-н стакан уксуса (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество уксуса можно варьировать, чем больше содержание в блюде уксуса, тем капуста получается более резкой), ¼-ую ст. масла растительного, 2-е ст. л. соли. Смешайте все перечисленные ингредиенты в кастрюльке, закипятите маринад, кипятите в течение 5-ти минут (пока не выветрится запах уксуса). Залейте вашу капусту кипящим маринадом. Если использовать маринад более низкой температуры, то ваша капуста окрасится в грязно-серый цвет или потемнеет. Остудите до тех пор, пока маринад не станет комнатной температуры и добавьте натертую морковь, измельченный чеснок, специи для моркови по-корейски. Обратите внимание, что приправа должна быть без красителей и добавок. В нее может быть включен краситель (β-каротин), который окрасит вашу капусту в ярко желтый цвет. Если вам такой цвет симпатичен, то тогда не задумывайтесь над добавками в приправе. Выдерживаем капусту в маринаде в течение 5-6-ти часов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, можно попробовать украсить фигурно нарезанной морковью.

Цветную капусту по-корейски можно использовать для приготовления заготовки на зиму. Для этого разложите в банки разобранную на соцветия капусту и нашинкованную морковь, залейте кипящим маринадом (в маринад необходимо дополнительно добавить на 1-н л воды 0,5-ть ст. подсолнечного масла) и поставьте 1 л банки на стерилизацию на 10-ть минут. Затем закатайте, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.


Оставить комментарий