Оригинальные блюда из цветной капусты


Оригинальные блюда из цветной капусты

В настоящее время здоровое питание все больше набирает популярность. Поэтому, дорогие хозяюшки, не пропускайте мимо глаз рецепты приготовления из цветной капусты. Этот овощ прямо с грядки не только полезен организму, он богат витамином А и каротином, минеральными солями, белками и углеводами, но еще и чрезвычайно вкусный. Для того чтобы порадовать семью чем-то новеньким, ароматным и аппетитным, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления цветной капусты:

Рецепт №1. Суп-пюре из цветной капусты и цуккини. Вам понадобится: цветная капуста – 250 г, 2 небольших цуккини, 1 зубчик чеснока, лук-порей, 2 ст.л. сливочного масла, молоко – 1ст., сыр плавленый – 300 г., томат – 4шт., свекольная ботва, сметана, ½ ч.л. куркумы, кориандра и базилика, соль, перец.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, тщательно промойте в холодной воде, ½ часть капусты сварите в подсоленной кипящей воде (время варки 15-ть минут). Вторую половину капусты потушите на сковороде с маслом в течение 20-ти минут. Отдельно потушите цуккини. Отдельно потушите помидоры. Обратите внимание, что все овощи должны быть мягкими и без корочки. Нагрейте в маленькой кастрюльке сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, лук-порей, добавьте специи. Далее добавьте туда морковь, затем влейте молоко и варите с накрытой крышкой. Добавьте сахар и базилик, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте свекольную ботву. Потом уменьшите пламя, закройте кастрюльку крышкой и варите в течение 15-ти минут. Все тушеные овощи измельчите в блендере. Добавьте их в бульон, тщательно перемешайте. Затем плавленый сыр расплавьте в кипящей воде. В конце аккуратно нагрейте суп, влейте расплавленный сыр, украсьте суп сверху рубленой зеленью и луком и подавайте на стол.

Рецепт №2.Запеченая в духовке цветная капуста. Вам понадобится: Цветная капуста – 1-н кг, кукуруза (зелёный горошек) – 1 банка, сыр твердый – 150-т г., молоко (можно также использовать сливки или сметану) – 200-и г., масло, яйцо — 3 шт., рубленая зелень, соль, перец.

Приготовление: Капусту промойте в холодной воде. Разберите на отдельные небольшие соцветия. Сварите капусту в слегка подсоленной воде. Смажьте тщательно маслом форму для затекания. Засыпьте консервированным горошком или кукурузой, можно поровну и того, и того. В отдельной емкости взбейте венчиком яйца, влейте туда сметану (или молоко, или сливки). Тщательно взбейте венчиком. Добавьте мелко порубленную зелень. По вкусу добавьте специи. Полученным соусом залейте цветную капусту. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им сверху блюдо. Сверху уложите небольшие кубики сливочного масла. Разогрейте духов шкаф. Запекайте капусту в течение 20-ти минут до образования румяной аппетитной корочки.

Приятного вам аппетита! Надеемся, наши рецепты приготовления цветной капусты займут достойное место в вашем меню.


Оставить комментарий