Чудесный пирог с персиками из банки


Чудесный пирог с персиками из банкиПриходя в супермаркет, глаза просто разбегаются от широкого выбора консервированных фруктов, а это в свою очередь, дает нам возможность порадовать своих родных и близких пирожными, пирогами, тортами и прочими вкусностями в течение всего года. Однако есть и другая сторона медали, мы часто понапокупаем целую гору баночек с консервированными ананасами, персикам, грушами, а что потом со всем этим делать не знаем. Именно поэтому хотелось бы поделиться очень простым, но не менее вкусным рецептом пирога с консервированными персиками. Используя этот рецепт вы без лишних затрат приготовите вкусное и  очень аппетитное лакомство, которое точно все оценят. Приготовить персиковый пирог по нашему рецепту очень и очень просто, а главное быстро, особенно, если все ингредиенты у вас в наличии.

Вам понадобятся:

  •  1. яйца — 5 шт.
  • 2. щепотка соли
  • 3. сахар — 1 стакан
  • 4. баночка консервированных персиков
  • 5. масло сливочное -150 гр.
  • 6. ванилин — 1 чайная ложна (хотя и ванильная эссенция тоже подойдет)
  • 7. мука — 4 стакана
  • 8. разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • 9. желе для торта (8-10 грамм)
  • 10. сахарная пудра (она будет использована для декора)
  • 11. коктельные ягоды (это может быть вишня, малина или ежевика).

Приготовление:

1. Разбейте 5 яиц в глубокую миску, постепенно помешивая, всыпьте 1 стакан сахара. 150 гр. сливочного масла растапите на водяной бане, постепенно добавляя смесь из яиц и сахара. Теперь все нужно хорошенько взбить так, чтобы сахар полностью растворился. В этом случае можно использовать миксер, венчик или даже самую обыкновенную вилку, все будет зависеть от того, чем вам удобней пользоваться.

2. Далее добавьте разрыхлитель для теста в муку, если у вас его не оказалось, не расстраивайтесь, его вполне возможно заменить чайной ложкой пищевой соды, «гашеной» уксусом.

3. Следующее что нужно сделать — всыпать щепоточку соли и ванилин (ванильную эссенцию) и все тщательно перемешать.

4. Добавьте смесь муки и разрыхлителя в миску, со смесью яиц, сахара и растопленного масла. Теперь можно замешивать тесто. Идеальная консистенция для данного пирога должна быть тягучей, чуть — чуть гуще, чем тесто для оладий.

5. Получившуюся массу перелейте в любую форму для запекания, которую заранее лучше смазать сливочным или растительным  маслом. Равномерно распределите тесто по форме.

6. Откройте банку с персиками и слейте сироп. Сами персики можно нарезать  ломтиками или кубиками, здесь полет вашей фантазии неограничен. Далее нарезанные персики укладываем непосредственно на пирог.

7. Отправьте пирог в духовку. Помните, что приготовление пирога с персиками консервированными лучше, чем с натуральными, т. к. натуральные персики могут пустить больше сока и потерять свою привлекательную форму. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. Оптимальная температура для запекания 180-190 градусов. Что бы быть уверенными, что пирог уже готов, можно проткнуть тесто спичкой или зубочисткой и если после того, как вы проткнули тесто, а на спичке (зубочистке) ничего не останется, значит, что ваш пирог уже готов.

8. Чтобы наш пирог был еще более привлекательным, мы его еще должны украсить. Ожидая остывания нашего пирога, приготовьте желе. Лучше всего приобрести желе именно для торта. Итак, все содержимое пакетика высыпьте в посуду, добавьте 2 столовых ложки сахара и тщательно перемешайте. В другую емкость налейте 250 мл воды, и  очень медленно и аккуратно, помешивая ложечкой, пересыпьте смесь желе и сахара. Получившуюся смесь поставьте на огонь, дождитесь, пока все это закипит и через минуту-другую снимите с плиты.

9. Выливаем полученную смесь на наш пирог и выкладываем ягодки, которые лучше приготовить заранее. Делайте все достаточно быстро, пока желе еще не совсем застыло.

10. Финальный штрих — посыпьте все сахарной пудрой.

Из консервированных персиков можно приготовить и вкусные салаты, рецепты которых читайте на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!


1 комментарий к статье “Чудесный пирог с персиками из банки”

  1. Наталья:

    Вкуснее нет ничего на свете. Готовится очень просто и быстро.

Оставить комментарий