Быстро и легко готовим вкусный ужин


Быстро и легко готовим вкусный ужин

Приготовить быстрый и вкусный ужин это несложно. Достаточно запастись хорошим настроением, вдохновением и желанием порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Рекомендую на ужин очень сочные и вкусные котлеты из курицы с помидорами и сыром.

Сочные куриные котлетки с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • головка репчатого лука,
  • два свежих томата, 3-4 кусочка белого хлеба,
  • 0,2 л молока, панировочные сухари,
  • 70 г сыра,
  • 100 г сала,
  • яйцо,
  • соль,
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало измельчите в мясорубке и добавьте в фарш (по желанию).
  2. Затем внесите в фарш рубленый лук, специи, замоченный в молоке хлебушек, яйцо. Тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, при этом в каждую поместите в середину по небольшому кусочку сыра и помидора без кожицы.
  4. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Приготовить быстрый и вкусный ужин можно и из куриной отбивной с гарниром.

Отбивная из курицы с гарниром

Нам понадобится:

  • 2 куриных филе,
  • лимон,
  • соль,
  • перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 80 мл светлого пива

Приготовление:

  1. Куриные филе сильно отбейте, полейте лимонным соком, посыпьте пряностями.
  2. Яйца взбейте венчиком с мукой, добавьте пиво, снова перемешайте.
  3. Обмакните ваше филе в яичном кляре и обжарьте на растительном масле по 5-ть минут с 2-ух сторон.

На гарнир подайте салат из свежих овощей или вареный рис.

Замечательное блюдо для романтического быстрого и вкусного ужина – креветки в соусе.

Креветки в соусе

Нам понадобится:

  • 400 г креветок без панциря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль и красный перец,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • пол-лимона,
  • чайная ложка шерри.

Приготовление:

  1. Креветки выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте туда измельченный чеснок, влейте оливковое масло, пряности по вкусу.
  3. Выдержите креветки в соусе в течение пяти минут при комнатной температуре.
  4. Затем обжарьте на разогретом сливочном масле в течение минуты.
  5. Далее положите к креветкам еще столовую ложку масла сливочного, чайную ложку шерри, и выдавите сок половинки лимона, посыпьте двумя столовыми ложками рубленой зелени (петрушки).
  6. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
  7. Подавайте со свежими овощами или вареным рисом.

Если перемешать получившиеся креветки с рисом, то получится интересное итальянское блюдо – ризотто, которое наверняка придется по вкусу вашей второй половинке. Но если вы не любите смешивать ингредиенты, то креветки можно просто красиво выложить поверх белого риса. Другие не менее вкусные рецепты приготовления креветок читайте на страничках нашего сайта.

Вот так можно удивить своих близких и приготовить вкусный и быстрый ужин. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий