Самый вкусный домашний борщ


Самый вкусный домашний борщ

Полноценный и вкусный обед начинается с горячего и ароматного супа. По способу приготовления супы делятся на прозрачные, заправочные и супы-пюре, они могут быть горячие и холодные. Готовят это блюдо на мясных, рыбных или грибных бульонах, используют молоко, квас или рассол. Какой же самый вкусный суп из всего этого многообразия? У каждой хозяйки свой рецепт самого вкусного супа, например у меня борщ домашний.

Считается, что это национальное украинское блюдо, однако география этого вкусного супа расширилась,и сегодня его подают к столу во многих странах. Рецептура приготовления борща у разных народов несколько видоизменилась, но основными его ингредиентами остались свекла и томат. С добавлением новых компонентов, например чернослива, блюдо приобретает особые вкусовые качества.

Состав

Свинина или говядина, можно курица — 500гр.,

Свежая капуста — 1/3 среднего кочана,

Картофель –3-4 шт.,

Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера),

Морковь — 1 шт.,

Лук — 1-2 шт.,

Свежие томаты — 1-2 шт. или паста (кетчуп) — 3 ст. ложки,

Соль, чеснок,

Сметана,

Свежая зелень.

Приготовление

Из мяса или мясных косточек варим бульон. Когда мясо полностью готово, достать его из бульона и порезать кубиками. В кастрюлю положить нарезанный картофель и нашинкованную тонкой соломкой капусту.

Тем временем пока варится капуста с картофелем, приготовим основу для борща: морковь нарезаем соломкой, мелко режем лук, трем на крупной терке или режем соломкой свеклу.

Обжариваем морковь с луком в масле. Кладем свеклу и добавляем пасту или кетчуп. Можно положить в зажарку свежие помидоры. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до готовности на малом огне.

Когда наша основа для борща полностью готова, кладем ее в бульон со сваренными капустой и картофелем, перемешиваем, добавляем уже порезанное мясо.Если необходимо можно посолить и поперчить.Добавить выдавленный чеснок.Выключить огонь и дать настояться супу 15-20 минут.Разлив по тарелкам, готовый борщ подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Для постного блюда суп можно варить на воде или грибном бульоне и не заправлять сметаной.

К борщам хорошо подать пампушки с чесноком, сухарики,блины,гречневую или пшенную кашу, ватрушки с творогом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления самого вкусного супа должна знать любая хозяйка, но даже у одной хозяйки, приготовленный суп будет каждый раз чуть-чуть, но другим, не менее вкусным!


Оставить комментарий