Зимние заготовки из тыквы


Зимние заготовки из тыквы

Когда как не осенью самая пора разнообразить свое меню блюдами из тыквы. Ни для кого не секрет, насколько полезен этот овощ. Мякоть тыквы, равно как и тыквенные семечки содержит много витаминов и минералов. Если вы хотя бы раз пробовали тыквенное варенье или закуску из тыквы, согласитесь, что это не только очень вкусные, но и оригинальные блюда. 

Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд: от горячих супов-пюре и фарширования до сладких оладий, печенья и даже конфет. Блюда из тыквы на зиму не менее популярны. Мы предлагаем самые вкусные, необычные и полезные рецепты, как сохранить урожай тыквы.

Проще всего – испечь тыкву, измельчить ее в блендере и заморозить. Этот полуфабрикат отлично подходит и для детского питания. Разморозив, его можно добавлять в кашу с разными крупами или сделать сок.

Закусочный салатик

Необходимые продукты:

  1. 2 кг свежей спелой тыквы,
  2. 500 г моркови,
  3. 300 г репчатого лука,
  4. 1 кг томатов,
  5. 500 г болгарского перца,
  6. 2 ст.л. соли,
  7. 1-2 (в зависимости от размера) головки чеснока,
  8. 100 г сахарного песка,
  9. 200 г растительного масла,
  10. 2 ст.л. 7% уксуса,
  11. чёрный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить все овощи.
  2. Тыкву, лук и морковь порезать маленькими кубиками, перец – соломкой, томаты измельчить в блендере.
  3. В глубокой посуде на раскаленном растительном масле обжарить лук с морковью, добавить тыкву, сладкий перец и потушить несколько минут, помешивая, после чего залить приготовленной томатной массой.
  4. Посолить, добавить перец и тушить на малом огне 30 минут.
  5. В самом конце добавить чеснок, специи, влить уксус, поварить еще 5 минут.
  6. Разложить горячий салат в постерилизованные банки и закатать.

Варенье из тыквы

Необходимые продукты:

  1. 1 кг свежей тыквы,
  2. 1 кг сахарного песка,
  3. 400 мл воды,
  4. по вкусу можно добавить ванилин.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семечек, порезать средними кубиками, бланшировать 5-7 минут и остудить.
  2. На огне растворить сахар в воде, залить кипящим сиропом тыкву и оставить на ночь.
  3. Затем варенье опять довести до кипения и полчаса поварить.
  4. Выключить огонь и оставить на 3 часа.
  5. Доварить до готовности, когда кусочки тыквы станут прозрачными.
  6. По желанию в самом конце добавить ванилин.
  7. Варенье разложить в банки и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Заготавливая блюда из тыквы на зиму, вы всегда готовы к приходу гостей.


Оставить комментарий